uang uang uang

sensitif banget yaa mom ngebahas masalah uang tuh tapi gimana yaa biar suami ngerti kalau kita membutuhkan apa apa dengan uang

10 Tanggapan

kalo saya bun sering belanja nitip suami kecuali k pasar ya yg beli sayur2. kalo k pasar atau beli sayuran baru saya ikut. jd suami tau. krn meski atm dan uang saya pegang tetap d gunakan bersama. kadang atm jg saya suruh pegang suami. nanti suami kembalikan k saya lagi. bolak balik gt aja. jd sebagian kebutuhan suami yg belanja sebagian lagi saya. atau kita belanja sama2. d situ kita tau harga barang ini sekian dll. akhir2 ini suami sering minta belanja k pasar juga krn saya lagi hamil. jd emang kita terbiasa soal penggunaan uang itu kemana aja. sama2 tau harga2 jg. tapi tentunya tiap orang pasti beda cara kan. cm msh bisa d bicarakan dan mau d buat spt apa. saya sih gamblang blg dr awal sebelum nikah klo keuangan harus terbuka. saya bilang klo ga bisa jalanin hub tanpa keterbukaan. bahkan soal suami kirim uang k ortuanya. jd uang kmn aja ya kita berdua tau. jd ga ada yg sepenuhnya ngatur uang. sama2 terbuka.

biar suami yg pegang uangnya.. kalo belanja kamu yg milih dia yg bayar.. biar tau duit segini cukup buat apa aja.. aku dulu gitu di awal² nikah.. suami sampe heran abis dr indomar*t dia lgsg ngomong "pdhl cuma 1plastik kok bisa ya habis 100rb lebih" 🤣 pdhl yg dibeli cuma yg penting² aja (rinso, sabun, sampo, sikat gigi, pastagigi, pembalut, gula 1kg)

klo lagi belanja kebutuhan rumah diajak suaminya bun.. biar tau pengeluaran nya brp.. saya aja klo belanja sayuran tiap minggu ke pasar suami selalu ikut nemenin.. jadi dia tau kapan cabe bawang naik.. gak penah permasalahin sih..

Pakai rincian pengeluaran bun.. Atau coba bunda belanjanya per pekan saja, biar langsung ketahuan berapa uang yg akan dihabiskan utk satu pekan

sekali kali suruh suami belanja bun , dikasih catetan suruh beli dipasar , biar tau harga cabe seons sekarang berapa .

suruh suami aja bun yang pegang uang, bunda minta jatah uang jajan bunda aja, yg lain biar urusan pak suami.

tiap blanja dicatat bun biar tau hrga dan kebutuhan..bila perlu ajak belanja

sy bgt bun apalagi ga serumah suami merantau jd y gitu lh

coba suami ajak urus pmasukan n pengeluaran bun

tiap belanja di ajak bun suaminya