muntah saat gosok gigi

Kenapa ya dok, kalau setiap gosok gigi kok muntah2 trus, biasa ya ga lohh sblm hamil. Jd mls buat sikat gigi klo tiap hari kek gini mohon solusi ya dok, dan bunda2

78 Tanggapan

Aku juga gitu Bun. Lalu aku konsultasi ke dokter, di suruh ganti pake sensodyne krn kandungan yg berbahaya untuk janin rendah. Ternyata iya lebih enak pake sensodyne, tp kalo mau lebih murah kadang aku juga pake pasta gigi anak yg kodomo Bun

Maaf sebelumnya bunda. Disini bukan aplikasi konsultasi dokter jd ya ga sama ya dgn nanya dokter.. sepengalaman saya dulu jg gitu bun saat hamil. Mungkin karena bumil lg sensitif aja sama yg masuk2 mulut jadinya ya muntah

sama bund..disaranin pake air hangat ato pasta gigi yg mint..tp ga ngaruh..jd yawda q nikmatin aja pas itu..tp cuma brp minggu pas tm1 bund klo aq.. tp bunda coba aja,siapa tau ngaruh di bunda..

Bawaan hamil bun Aku awal hamil sampek 5blan muntah terus tiap sikat gi2 Muntah/mualx pas mau kumur2 aja pas sikat gi2 sih gak tapi dipaksain aja Menginjak 6blan mendingan

Yahh, klo sy mah justru Hbs makan mandi, trus slsai mandi sikat gigi nyium pasta gigi ya udh eneg dluann. Nyium yg wangi2 dan yg bau2 jg bawaannya sensitif bgtt!! Lgsg mual

5y ago

Sama kok dulu aku juga gitu.. cari pasta gigi yang ga mengandung busa dan ngga wangi..

Sy jg pernah bun pas hamil awal2.. sy coba siasati gosok gigi sebelum/sesudah makan dalam waktu yg lama.. terus ganti sikat gigi yg kepalanya agak kecil..

Saya awal hamil gosok gigi muntah2 bun, setelah ganti past gigi yang mengandung garam agak mendingan, semngat bun nikmati aja setiap prosesnya 😇

wajar bun karna pasta gigi mengandung fluoride dan mint yg bisa jadi pemicu mual. ada kok pasta gigi khusus bumil. saya juga mual kalo gosok gigi

Wajar bun. Tp jgn sampai jd males sikat gigi. Kalo saya biasa tarik nafas dlu baik sblm atau ssdh sikat gigi, klo g tahan ya muntahkan aja lah gpp

Klu sy mah, pas usia kehamilan 8minggu udh mulai mual2 klo mau sikat gigi. Yg biasa ya sy rajin sikat gigi jd males Krn mual2 bhkan smpe muntah2