Bun kenapa ya usia kehamilan 22 week perut sering kenceng,keram pe ngilu banget itu kira-kira

Kenapa ya? Dan solusi nya apa?

6 Tanggapan

Aku lagi 22w niih. Sama kok suka kyk gitu jg. Gapapa itu artinya rahim lg melebar dan debay lagi berkembang. Kalo lg ngerasa begitu aku lgsg tiduran istirahat, nanti baru lanjut aktifitas kalo udh enakan😁

Kalo kenceng sama perut agak keras kalo ditekan itu kontraksi bun, coba pindah2 posisi sama cari posisi paling rilex Buat ngurangin ngilu nya bisa dikompres pake air hangat (handuk hangat/air dibotol)

pas banget Bun aku juga lagi bingung kenapa perut kenceng tiba² . tapi gerakan janin aktif aku baringan tidur aja sama elus²perut ,, berfikir positif mungkin adek tambah besar. UK 19 week

kontraksi bun kalo kenceng gitu. langsung istirahat yaa, kurangin aktivitas dulu kalo masih suka kenceng" bahaya soalnya. Rebahan dulu Bun, sama aktivitas yg ringan ringan

katanya klo perut kenceng itu kontraksi bun, dibawa istirahat aja klo misal lagi kenceng, aku jg sering bgtu soal nya, uk masih 19w

1y ago

Sering juga kah bun?

kalo kenceng2 truss sering kerasanya ..mending langsung ke dokter kandungan