kenapa bayi 9 bulan belum tumbuh gigi

Kenapa ya bun, usia 9 bulan belum tumbuh gigi?

35 Tanggapan

Perkembangan tiap anak berbeda Mom. Yg penting debay sehat, aktif. Tetangga sy anaknya udah 11 bln blm tumgi. Terlambat tumgi tdk ada hubungannya dg kecerdasan ya Mom. Jd kalau ada yg blg terlambat tumgi anaknya krg cerdas, ga usah digubris.

ya memang belom waktunya tumbuh gigi aja bu hehehe red flag nya sampai usia 15bulan atau 18bulan kalo ga salah. kalau lebih dari usia itu belom ada muncul gigi satupun, baru boleh khawatir yaa

bunsay dlu hamil kurang konsumsi kaleg mngkin ,,,anakq yg pertama 6 bln tumbuh gigi ,,yg ke 2 4bln udh tumbuh gigi dan tumbuhnya lgsung 2bunsay,,,ini lagi hami anak ke 3 nda konsumsi kaleg samsek 😁

1y ago

kaleg samsek itu apa bun

pertumbuhan anak beda2 si bund .. kalao misalnya bayi nya pakai empeng lebih baik di stop dulu bund , di ganti theeter aja bhat stimulasi .. ada anak temen ku baru tumbuh gigi di usia 1 thn bund

1y ago

apakah empeng menggambat pertumbuhan gigi mom?

pertumbuhan gigi itu beda beda bun, bukan hanya gigi perkembangan anak juga sama. ada yg cepat ada yg memang sedikit terlambat. jadi jgn worry😉 asal baby sehat aktif dak ada masalah

Prkembangan anak berbeda beda bun, ada yg cpet, Ada Yg lmbat.. Alhamdulilah anak saya 8bln uda tmbuh 3

anakku tgl 7 nanti 11 bulan, belum juga tumbuh gigi, padahal semasa hamil rutin kok minum kalsium

Sama anak saya juga belum numbuh satupun tp sabar aja bun soalnya perkembangan anak kan beda2😁

1. katanya sih kekurangan kalsium saat dlm kandungan/setelah rahir 2. pertumbuhan anak beda2

Sabar Bun. Terus stimulasi aja pakai teether. Red flag setau saya 15 atau 18 bulan deh.