Rasanya campur adukkk🥺,mungkin saat sya share di grup ini akan sdikit membantuuu perasaan saya

Kenapa ya bun dokter usg cuma bilang kendala nya aja tpi gk bilang solusi,kmren sore sya usg bbj3,3kg air ketuban aman usia 39 week anak pertma dn blum masuk pnggul + 1lilitan,dokternya lnsung nyranin cesar aja,dokter gk ngejelasin apa pnyebab dede nya tlat msuk pnggul coba aja klo dokter nya bilang pasti sya merasa sangat2 terbantu,apakah smua dokter hnya akan menunggu hasil akhir dri perjuangan kita,tanpa ingin membantu dan meringankan sdikitpun,sya cemas bun krna anak pertama apa yg shrus nya sya lalukan apakah panggul saya sempitt😩😟#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

13 Tanggapan

Saya dr 32week sudah masuk panggul, dan gda indikasi SC, skrg 38week berasa udh di bawah bgt si debay. Tp saya ttp berdoa biar dilancarkan persalinan dg cara apapun itu saya serahkan sm Allah saja, fokus saya biar debay sehat selamat dan sayapun minim rasa sakit pasca melahirkan biar bsa lbh fokus ngurus dedek karna perjlanan pasca melahirkan masih jauh skli. Klo normal jg bsa dg jahitan krna kpala dede kmungkinan besar, bsa bkin sakit pasca melahirkan, ga cm SC aja urusan jahit menjahit. Jd dua2ny mnurut saya sama saja. Saya nggak mau setres krna cara apapun di luar kuasa saya slma saya sudah berusaha sebaik2nya mnjaga anak saya. Saya ttp bersyukur dikasih anugrah anak jd fokus saya pkoknya dia sehat, normal tanpa cacat/klainan/ ada penyakit. Sudah. Jd mnurut saya bun persiapan melahirkan itu scara mental sbnernya gak boleh setres biar dedek ttp nyaman kluarnya. Yaitu dg cara jgn trpaku sama 1pilihan dg kesan memaksakan. Silahkn klo mo ditunggu HPL tp hrs slalu waswas tkut tbtb lilitanny kencang dan membahayakan bayi. Hrs slalu dipantau dan dirasakan gerakanny. Klo saya jd ibun si mkin ga tenang dan lbh baik nurut aja untuk SC.😇

1y ago

bener banget mam...sy aj yg semuanya normal dri air ketuban,posisi bayi,bbj,dll tetep aja selalu was was khwtr tiba2 ada kondisi yg ga bagus,alhmdlh semua aman terus semangat mam rusni....apapun cara melahirkannya,yg utama keselamatan dd bayi,tinggal bbrp hari lagi ketemu bunda nya 🤗...bundanya hrs semangat mw SC maupun normal,kita tetap jd ibu yg utuh utk anak kita

maaf ya bun seperti nya ibu lebih fokus ke pengen lahiran normal daripada yang lain ya, cerita saja pengalaman kakak sya lahiran anak pertama di bidan dengan 1 lilitan lewat hpl 2hari, dokter udh menyarankan sesar usia 38w janin blm masuk panggul juga tapi ya suaminya am kakak sya kekeh pgn normal dan setelah merasakan kontraksi lahiran di bidan trnyata janin tetap tidak mau masuk panggul dan tidak mau turun, bidan angkat tangan panggil ambulan ke RS trdekat, pas sampe dicek trnyata janin sudah meninggal akhirnya di sesar juga karna ibunya sudah lemas janin sudah ga gerak, meninggal di dalam. trauma itu mbuat ibu sya menyuruh sy klo lahiran di RS cari dokter yg pro normal, ikuti saran profesional. semoga bunda diberikan yang terbaik, smua pilihan ada d bunda.

saya pernah priksa ke 2 dokter obgyn bun, menurut saya memang dokter itu karakternya berbeda2... ada yang sangat care dengan pasien selalu menyampaikan dan menjelaskan dengan gamblang dan detail selalu ngasih penjelasan dan solusi juga.. tapi ada juga dokter yang cuek terkesan serba buru2, kurang detail dalam menjelaskan.. ditanya juga jawabannya kurang memuaskan... dan setau saya memang ada dokter yang pro lahiran normal dan ada juga dokter yang biasa aja cari praktis dan cepat.. misalkan bunda masih ingin mengusahakan buat lahiran normal coba bunda cari referensi dokter2 yang pro lahiran normal bun...

karena ada lilitan itu bisa membuat telat bund kan dokter juga gak tau lilitannya itu diwaktu kapan kan baru ketahuannya sekarang . dokter bukan hanya diam saja bund itu semua keputusan bunda kan sudah dikasih saran dokter mau sc apa gak dokter gak bisa memaksa kemauan sang bunda kalau bunda kuat mengejan dengan posisi anak ada lilitan ya monggo kalau gak kan tinggal minta sc

ini sama kaya saya persis, bbj 3,3kg.. lilitan satu air ktuban aman tapi blm masuk panggul😢 tapii bu bidan pas usg gak ngomong bilng sesar, hanya saja ntr klo udh wktnya lahir bakal masuk panggul sndri ktnya... emg bener bgtu yaa ? coba bun yg tauu sharing.. aku jg worry sama, tapi bidan gak bilang suruh sc.. krna aku emg niatan normal awalnya..

1y ago

38w6d bun

anak saya dulu 2 lilitan Alhamdulillah normal di USG gak pernh kliatan ap mungkin pas mau lairan baru kelilit jg saya gk tau cuma pas lair kluar kliatan bngt itu masih kalung usus 2 panjang sih tali pusar nya hamil sekarang juga panajng alhamdulillh gak kelilitt Krn kontraksinya beda😅😅klo kelilit sama enggak

mngkn emng gk ada solusi lgi bun selain SC..soalnya ada lilitan tali pusat itu yg bkin janin susah msuk panggul..malah ada yg tetep maksain normal tetep gk bsa turun ujung2 nya ya oprasi SC..ya klo gk kecekik klo kecekik gmn resiko bgt lohh..klo emng msh ragu coba ke dr lain mnta solusi nya atau pendapat nya

1y ago

ke dokter sj bun krn ada lilitan juga di rs lebih lengkap alatnya juga

Klo mnrt aku solusi terbaik dri dr nya yaitu sc bun, jgn terlalu memaksakan untung lahiran normal krna apapaun jenis lahirannya smua sma bun smua ada tngkt skit ny masing2, adenya kelilit tali dan blm masuk panggil di usia 39 week nnti klo kelamaan justru air ketuban makin abis bun

yg saya tangkep dari cerita ibu: kendala: 1 lilitan dan bbj sudah ckup besar, kemungkinan menyulitkan bayi masuk panggul solusi: sc yg ibu bingungin mksdnya gimana? menurut saya dokter udh kasih solusi yaitu sc. ibu mksdnya msh mau coba normal apa gmn?

1y ago

maap bu saya bukan bidan 😬 makin tua usia kehamilan makin susah anak bergerak bu. bs jd lilitan itu lah yg bkin dia susah turun. bahaya engganya nunggu sampe hpl itu yg bs jawab dr kandungannya bu. bayangin jg anak ibu kelilit tali pusat d dalem kira2 nyaman ga? ibu kalo kelilit tali jemuran/rafia nyaman ga? blm lg lilitan itu biasanya d leher lho. fokus sm keselamatan janinnya bu, bukan CARA LAHIRANNYA. kalo masih penasaran coba aja minta pendapat dr kandungan yg lain bu

kebanyakan emg kl kontrol ke dokter tuh d saranin sc, tapi kl ke bidan kebanyakan bakal d dukung lahiran normal selama ga ada indikasi darurat, kl soal lilitan d ajak ngobrol aja utunnya Bun, ampuh bgt kok soalnya utun denger kita

1y ago

aku malah disuruh nunggu bun. padahal keluarga udah setuju buat sc. tp dokter bilang semuanya bagus jd disuruh nunggu. ini udah lewat hpl 2 hari