anak susah makan dan badan kurus

kenapa ya anak saya susah makan banget awal nya sih suka makan tapi pas 1,6 thn malah kaga doyan makan badan nya juga kurusan sekarang cuma nete doang

9 Tanggapan

Ini Pengalaman anaku y mom, anakku itu susah banget makannya dr usia 8bln smpe hmpr 2 taun. Ak smpe sk stres sendiri bnr² stres, sgala cara udh ak lakuin, dia cm pgnnya nenen trs. Trnyata stlah d tlusuri dia susah makan krn slh aku sendri, ak g mnerapkan pemberian makan yg baik. Gpnya jadwal makan yg konsisten Dan malah ak kasi asi trs. Akhrnya ak benerin jadwal makannya. Wktnya makan pokok y mkan pokok, jam snack y snack, dluar jadwal makan pokok dan snack ga ak kasi makanan apapun dan ASi bnr² ak kurangin, krn udh lbh dr staun lbh juga kt DSA asi lbh baik kl dia mau tdr aj, asupannya hrs udh banyak dr makanan. Bisa jg kasi asi pas jam snacknya. Trs makan itu gblh lbh dr 30menit. Maksimal bgt 45 menit. Mau habis g habis hrs slesai. Biar ap?biar jam makan brkutnya dia ngrasa laper krn makan ga abis. Kemudian makan tanpa distraksi apapun, entah itu mainan atau kbnyakan pd screentime smbil makan. Pkonya makan y duduk, interaksi sm yg ngasih makan. Ak nerapin ini rutin dan konsisten, hrs tega jg g kasih asi di jam ngasi kl dia maksa minta. G kasi makanan apapun d luar jdwal makan itu yg paling penting. Trs yg terakhir anakku ak minumin madu plus anak. Bunda bs baca di blog ak ini udh ak review ttg madunya. https://bubunzea.wordpress.com/2019/07/03/review-madu-plus-nafsu-makan-anak-meningkat%e2%9d%97/?preview=true Smpe skrg anaku udh mau 3taun alhamdulillah maknnya oke2 aj. Bb yg tadinya sll dbawah ideal skrg udh sampe angka ideal.

Anak saya susah makan mulai dari Mpasi. Sampe usia 18 bulan, dia kuat asi tp makan susahnya minta ampun. Sampe BB nya ga naik2. Kurus. Akhirnya saya sapih ga nenen asi. Beberapa hari lgsg doyan makan dan mau susu formula. Jadi kemungkinan, anak bunda juga merasa terlalu nyaman sama ASI, sama kyk anak saya. Cba aja di sapih.

Kalo udh 2 bulan berturut2 bb nya ga naik atau bahkan turun, bunda wajib lho ke dokter spesialis anak buat ditindaklanjuti

Coba bund kasih pediasure, itu susu buat anak yg susah makan jadi nutrisinya ketutup sama susunya.

Banyak jajan ga bun? Kl bnyk jajan coba jajannya d kurangi. Atau jgn d kasih jajan kl blm makan

Klo mau d ksih makan jgn di kasih cemilan dlu bun,,

Perbaiki jadwal wakan bun dan telaten terus yaa

Boleh di coba bun