masalah uang

kenapa sih kalo istri gak menghasilkan uang rasanya seperti direndahkan sama suami sendiri. selalu salah dalam ngatur keuangan. padahal separo gaji udah ditabung, separo lagi untuk kebutuhan anak, makan aku, sama pegangan dia. mungkin karna dia pulang seminggu sekali serasa duit yg ngabisin aku. apa lagi selalu ada kalimat "masak uangnya segini udah abis??" sedih banget rasanya.. kalo kalian gimana sih bun ngatasi pertikaian soal uang? ralat : jadi minggu ini suamiku gajian 625rb. yg 350rb ditabung. sisa 275rb dibawa pulang, yg 100rb buat jatah aku makan seminggu, 40rb buat bayar utang, 50rb buat beli keperluan anak, 10rb beli bensin, 18rb beli rokok, laundry baju krja suami 8rb. sisa 49rb dihari senin buat pegangan suami kerja selama seminggu, terus dia nanya in duitnya kemana aja, padhal udah jelas kemana2nya bun, katanya 100rb buat seminggu kok lngsung dihabisin, iya karna ku belinya ke pasar, nyetok sayur n lauk buat seminggu jadi langsung habis duitnya, kalo beli ditukang sayur pasti minus karna semua serba mahal, ya kecuali cuma makan sayur lauk tahu tempe. dulu juga pernah berantem gegara masalah uang gini bun, katanya uang gajian selalu habis. akhirnya aku minta 100rb itu buat aku, sekarang masih dimasalahin duitnya abis kemana... sediihh banget rasanya. pdahal ditabung udah separo lebih. apa masih kurang irit ya bun.. maaf bukan nya gak beryukur, tapi kesel aja.

55 Tanggapan

Catat detail pengeluaran dikertas dan sertakan buktinya lalu jelaskan ke suami. Jd suami jd ngerti dan paham pengeluaran keluarga buat apa aja. Kalo dirasa suami blum puas, biar suami sendiri yg mengatur keuangan keluarga plus belanja keperluan sehari2 jg.