Mertua oh mertua

Kenapa sebaik2nya mertua selalu kurang nyaman kalo kita satu atap dengan beliau? 😞

55 Tanggapan

Karna mgkin mereka nganggep kita orang asing dan sbaliknya kita jg gitu bun Kita saling cinta sma anaknya aja (suami) Aku sempet tinggal sama mertua bun tapi cm 6bulanan lgsung pindah lgi merantau sama suami Mertuaku pendiam,jadi bingung mau bersikap Komnikasi jg jarang,aku hamilpun yg insyaAllah cucu pertama beliau ga pernah nanya kabarku Satu hari aku ada sdikit mslah yg bkin sakit atiku trs dari situ sampe skarang gatau knapa jdi males chat mertua dluan.. pdhal awalnya wlupun dicuekin aku tetep berusaha dkat Skrang lbih milih cari aman aja, yah yg penting ga ribut wlupun jrang komnikasi

3y ago

Sama bun😫 saya udh 7 bulan tinggal sma mertua makin lama makin keliatan aslinya kya gmna

Saya juga merasa mertua ku tu baik banget tapi bener2 gak nyaman tinggal sama mertua :( Dulu sebelum hamil pokoknya aku maunya ngekost dan sempet kost beberapa bulan, sampe akhirnya hamil dan aku diminta mertua (karena saya dah yatim dan ibu saya sangat jauh) Akhirnya mood jadi kacau, padahal kalau dipikir2 lagi aku enak disini gak suruh kerja berat, tidur seharian juga didiemin. Tapi pas ngobrol sama mertua dr cara beliau ngomongin orang dibelakang bahkan ngomongin bapak mertua aku jadi takut kalau dibelakang beliau juga ngomong begitu... :(

4y ago

sama bgt kaya aku bun, padahal mertua baik banget sering bantu keuangan ya tp gtu serba ga nyaman ttep

ia bund. mertua saya baik bnget tapi kalo saya cpek saya nggk brni ngomong, minta bantu, mnta untuk pijit kalo pinggang skit (posisi hamil), kalo sama ibu sendri kita nggk segan. berani ngomong itulah bedanya 😢tapi kita nggk bisa ngomong apa2 namanya juga berbakti sama suami. suami saya maunya kita tinggal dsni (rumah mertua saya) krna mertua saya sendri. saya sudah mengganggapnya seprti ibu saya sndri. tapi tetep tiap malem kepikiran ibuk sndri

apa cuma aku yang nyaman bgt tinggal sama mertua? entah knpa nyaman aja mertua ku malah gamau ditinggal atau jauh sama aku .. mertua ku malah jd kaya temen , bisa diajak curhat , kmn" berdua .. dan gapernah bnyak menuntut ini itu .. alhamdulillah mertua ku juga skrg menjadi guru ngaji ku , kami melakukan sholat dan ngaji bareng , bersyukur banget punya mertua seperti mertuaku😊

banget banget bund . apa lagi mertuaku suka nya ngatur ini itu . semua harus sesuai dengan keinginannya . masalah aku smaa suami pun dia ikut campur masalah keuangan juga . sedih nya kalau aku pengen kerumah ortu suka dibilang gini depan aku " NGAPAIN SIH KALIAN KESANA, NGAPAIN NGINAP DISANA " nyesek gak bun dibilang gitu . semoga cepat cepat rumah sendiri aku bun .

3y ago

Aamiin🤲🏻

kalo aku dlu si sbnernya nyaman bgt tinggal d rumah mertua, krna mertua baik dan mertua udh anggap aku kaya anak sndri,gak beda2in mana anak mana mantu,,, tp stlah kaka ipar ku plg dri batam bersama suami dan dua anaknya aku mulai riisih dan gak betah, akhirnya minta pisah rumah.. kaka ipar ku juga baik,tp ttp aja gak betah gatau knp 😂bawannya canggung aja gtu bun,

Benerrrr bangettttttt☹️ aku tinggal cuma ber 2 sama suami bun tapi kadang" mertua nginep di rumah ku sampe 1 Minggu baru pulang,rasa nya risihhh banget kalo ada mertua dan aku jadi pengen balik ke rumah orang tua kalo ada mertua nginep di rumah ku,padahal mertua ku baik sihh tapi mertua ku bermuka 2 bun,baik di depan aja tapi di belakang selalu ngeburukin aku😒

4y ago

bunda ko tau kalo mertua jelek2in bunda.. prnh kdenger ga sengaja kah

mertuaku baik tapi tetap aku tidak nyaman satu atap bun karna banyak cerita di dalam rumah satu atap itu dan aku ngerasa kurang bebas segalanya . merasa serba salah apalagi mertua terlalu perhatian apa2 pengen tau , mertua gak pernah keluar rumah jdi aku bosan n risih aja seharian diawasi n di perhatikan kurang nyaman hidup aku ,mau apa2 kaya diperhatikan pokoknya gk enakkkk

3y ago

sma bngtt kyak ak, huhu 😞

aku juga ngerasain kok 😁 mangkanya udah deket ke hpl pindah ke rumah ibu kandung dulu, biar nanti setelah lahiran ada yg bantu, gak sukan atau malu kalo sama ibuk sendiri 😁 lagian kita emang cuma punya 1 alasan tetap tinggal d sana, yaitu suami 🙄

Betul bun , aku ngerasin apa yg bunda rasakan kok, meskipun mertua ku baik tapi tetap aj kurang nyaman bun.... Mendingan jauh dari mertua deh aku aja lagi mikir2 buat jauh sma mertua , pngn jauh bukan berati benci cuma menghindari konflik