Satu atap dengan mertua

Ada yg satu atap sama mertua?? Apakah kalian bahagia apalagi disaat hamil?? #seriusnanya #mertua

12 Tanggapan

Waktu abis nikah sampai hamil 10 minggu tinggal sm mertua. Rasanya ga nyaman, stres bgt, awal hamil emg mual mulu ga masuk makan, tiap mlm tidur jam 2/3an, pengennya rebahan mulu. Tapi ibu mertua sampe wa ke suami ktanya aku tidur Mulu dan mertua nyuruh suami buat nelfon aku bangunin aku. Rasanya kesel bgttt. Akhirnya aku minta pindah. Dan setelah pindah pun kedua mertua masih selalu bilang “jgn tdr mulu” alhamdulillah skrg udah jauh jadi rasanya tenang bgtttt

karna waktu itu serumah dan langsung hamil. sulit bahagia walaupun mertua baik sekali. Alhamdulillah sekarang anak udah mau 2 tahunan. sudah bisa adaptasi. kalo capek saya suka izin suami ke rumah orangtua dan suami ngerti. karna masih baru jadi sulit rasanya, apalagi bawaan kesehatan yang berubah. jadi tambah sulit. tapi udah berlalu jadi saya cuma bisa refleksi diri jadi lebih baik.

1y ago

semangat ya ibu pejuang yang tinggal dengan mertua. mari kita jaga hubungan baik sama suami. karna hanya suamilah penolong kita di rumah mertua ? saya doakan kita semua diberi kesabaran dan menjadi pribadi yang lebih baik biar ga kena sikut mulu. sehat sehat mental jiwa dan fisik ya, bu.

alhamdulillah bun saya tinggal sama mertua bahagia²aja soalnya mertua saya best bngt orang nya sama mantu sendiri kaya udah sama anak nya sendiri ga pernah beda²in antara menantu dan anak kandungnya sendiri bahkan saya kan hamil kalau bau ikan muntah nah jadi mertua saya yang suka bersih in ikan sama yang cuci ikan best bngt lah mertua saya

Jujur kl menurut pengalaman saya ngga bun... hehehe aq dikehamilan yg sekarang malah ga bisa makan sampai BB nya turun 5kg stres karena mertua... alhamdulillah suami ajak untuk pindah kerumah sendiri lebih damai anak2 saya 2 yg balita lbh enjoy... kehidupan kami lbh baik... lbh damai....

AQ Bun... AQ klu nyium bau Molto mual... akirnya mau jemur baju enggak langsung aku jemur...niat nya biar bau nya berkurang dulu... malah di omelin.. klu hamil GK boleh nunda kerjaan... jam 4 harus udah mandi,pdhl jam 4 masih panas..mau tiduran terus... juga sungkan

Alhamdulillah tidak ada masalah bun. Saat hamil mual bau masakan jadi dimasakin. Kalau gak dimasakin pun bebas mau beli atau gimana, yg penting bisa masuk makanan. Mau pergi2 juga selalu diperingatkan kalau mual muntah parah batalin perginya

saya juga tinggal sama mertua,,awal² juga blom trbiasa cuman saya mengingat kembali,,klw sayang sama suami harus nerima emak nya juga trus apapun perkataan dri mertua ckup diabaikan saja,,biar saja kita sprti orang dablek ??

Sebaik”ny mertua ttp aja bikin ga nyaman kl masih tinggal bareng, bingung karna suami anak tunggal?tinggal ibuny aja, tp kl aku nglakuin apa aja pasti dikomen, cape bgtttt tinggal sm mertuaaa tolonggg???

1y ago

Aku jg lg dilema .mau tinggal sma mertua apa engk . Disisi lain mertua sendirian .disisi lain tkut makan hati klo serumah . Memang kmi ada rmh kreditan . Tp lg lowww .mkx mau pindah ke tempat mertua biar bisa bayar kreditan .karena kerjaan suami yg sekarang lama bngt gk digajih slma 1 thn . Jd bingung aku

saya Bun...tidak bahagia. tp aku selalu berpikiran kalo aku di situ ngekos dan mertuaku bapak kos. aku jg tdak akrab dengan mertua bun

yang aku rasain tinggal sama mertua itu banyak hmmm nya????