Kenapa orang hamil, di awal kehamilan harus merasakan mual..?

Kenapa orang hamil, di awal kehamilan harus merasakan mual.?

43 Tanggapan

Produksi hormon kehamilan. Ketika sel telur yang sudah dibuahi menempel pada dinding rahim, tubuh akan memproduksi hormon human chorionic gonadotropin (HCG) Hal inilah yang diduga menyebabkan mual. Jadi, rasa mual yang muncul merupakan pertanda bahwa tubuh sedang memproduksi hormon yang dibutuhkan untuk kehamilan. Adanya peningkatan kadar hormon estrogen. Sensitivitas terhadap aroma atau bau tertentu meningkat.