Cara gimana bisa sempit vagina dari setelah lahir salep atau obat ???

Kenapa kok sobek vagina setelah lahir gak sampek sempit 🥺

12 Tanggapan

baru brpa minggu pasca persalinan bun? kalau masih baru lahiran mgkn terasa lebih longgar. tapi kalau bunda rajin senam kegel nnti otot2 vaginany kuat lagi kok..

kalo ada robekan perlu dilakukan proses jahit, utk menguatkan otot bisa dg senam kegel

kalo lahiran tanpa ada sobekan itu perlu dijahit jg gak sih bun???

2y ago

iya gak banyak bun.. sedikit..

habis lahir jahit 1kali tapi malah masih sobek 🥺

2y ago

jika jahitan sobek atau terbuka, segera ke dokter ya bunda.

aku hbis lahiran mlah kerasa sempit bun

2y ago

malah menurutku sakitan HB setelah lahiran ketimbang pas msh perawan 😂 tapi pas abs lahiran kedua ga sakit, cuma ngilu aja. padahal yg kedua robek kanan kiri smpe 3 lapis 😂

kalau robek biasanya dijahit bun

mksd pertnyaan gmna ya bu

Coba senam kegel bund.

emg ga dijahit bun ?

senam kegel ya mom