Kenapa kalau bayi nenen suka berkeringat

8 Tanggapan

krena mengenyot butuh tenaga ekstra tdk sperti dot tgal nyut2 sudah keluar klo menyedot pd butuh tenaga banyak smpai otot wajah pun ikut andil supaya asi keluar

karna saat menyusu dia mengerahkan segenap tenaga layaknya org yg sedang olahraga. penjelasan lbh lengkap bisa googling dgn keyword seperti judul pertanyaannya.

selain olahraga mulut, kalo kata ibu saya sih karena ASI itu anget. orang dewasa pun kalau habis makan atau minum anget2 juga kadang keringetan kan 😁

ya kan menyusui jg olahraga bun mengeluarkan kalori makanya berkeringat wajar aja bun

Karena ketika menyusu bayi perlu bekerja keras dengan menggerakkan 40 otot wajahnya

karena bayi olahraga rahang dan kena panas tubuh sang ibu juga

itu kek olahraga buat bayi... butuh tenaga

artinya asi nya diminum dgn baik bu.