katanya ibu hamil ngak boleh mnum yang dingin" yah,,?mohon prnjelasan.x

Kenapa ibu hamil ngak boleh mnum yang dingin"??

74 Tanggapan

kata ny klo minum dingin (es/air es) anknny nti besar di dalam.. aq dh buntiin tp nth iy nth gk y bun.. jd usia 7 bulan ank aku cuma 1300gr. kategori kurang kata dokter, jd dsaranin bnyg bng mkn ice cream,, nahh pas usg di usia 9 bulan ank aku dh 3.4 kg. itu blum lahir.. jd ny aq d suruh bidan aq utk mkan ny di jaga. yr ank ny gk makin besar.. krna aq ank prtma. kata bidan klo ank pertama bagus ny bayi ny kecil kecil aj.. dlm arti ny normal/ standar. 2.7 atw 3 kg.. kt ny yr gmpang ngeluarin ny

Yg gak boleh itu minum minuman manis dingin (berlebihan), kalau air putih (gak dikasih gula ya😂)sih gak masalah. Sy dr awal hamil sampe skrg nyusuin jg minum air dingin aja bun. Ada yg blg katanya bikin babynya gede ddlm, tp anakku lahir bblr.

minum yg dingin/es boleh bun, asal minumnya gk dikasih sirup atau yg manis2 dan kalau minum es, air es batunya harus matang.. aku dari sejak hamil muda smpai tua minum air putih dingin trus, bayiku gk besar pas lahirny

Yg dingin" nya kalo mengandung gula berlebih kak, atau gula buatan dll. Klo air mineral dingin / air es masih boleh. Ga akan ngaruh ke janin karna air putih kan netral. Kecuali campur sirup/minuman serbuk kemasan

Selagi UK blm hamil tua, puas²in bun, saya gpp tuh saat hamil minum es + rasa manis² mulu hampir tiap hari malah, yg penting pas udah mau menjelang bukan nya tuh jgn sering² takut anaknya gede di dlm perut

Boleh minum dingin kok, kalo air putih wkwkw Yang ga boleh itu air dingin + sirup, air dingin + teh wkwkwkw Kalo minum dingin kan enaknya yg manis2 kan yaa, ya manisnya itu yg ga boleh kebanyakan wkwk

mitos itu bun. selama hamil aku gak lepas dr minum es. soal nya udah biasa minum air dingin, kalo gak minum air dingin rasanya kurang seger. Alhamdulillah berat anak ku normal. lahir dgn berat 3,4.

Yang saya pernah baca malah gini.... buat mancing bayi dalam perut bergerak salah satunya minun dingin, tp kalo dilarang sih enggak, yg penting memang jangan manis, soalnya manis bikin bayi gemuk

Boleh bunsay... Boleh dingin asal hanya air mineral aja.. jgn pake pemanis misal sirup gitu".. Kata dokter yang biasa nanganin aku Klo hanya air dingin aja g ngefek apa apa ke debay

Kalau air dingin aja boleh, tp kalau di tambah sirup, kental manis, gula baru ngga boleh berlebihan.. dikhawatirkan bayi terlalu besar dlm kandungan dan resiko diabetes saat hamil..