Apa iya Minum dingin buat janin besar ??

Bun q hamil 4 bulan , Dan sblum hamil smpe hamil q memang ngak senang minum yg ngak dingin , Tapi orang tua pada ngelarang Katanya minum dingin buat janin besar apa lagi hamil pertama , takut ny susah lahiran karna janin besar Tpi posisinya sya itu kalo minum ngak dingin rasanya pengen muntah , minum dikit aja rasanya perut ngak enak kalau ngak dingin

20 Tanggapan

gak kox Bun.. saya juga suka minum air es mlh tiap periksa BBJ nya normal, bayi ga kegendutan.. yg ga boleh gulanya Bun... tapi kalo masih usia 4bulan makan manis hajar aja Bun... tapi nanti kalau sudah usia 7bulan baru kurangi makan manis 🤭🤭

yang buat janin besar itu makanan yang manis dan minuman manis Bun, kalo cuma air putih dingin ga ada ngaruh kok, karna sedingin apapun air yang kita minum kalo udah sampai pencernaan akan mengikuti suhu tubuh jdi ga ada ngaruh ke janin

boleh kok bun asal ga terlalu sering aja. dan minumnya jgn yg pakai es batu, air dingin biasa aja. kan nantinya kalo usg bisa tau bbj nya berapa bun. aku pun tiap makan minumnya selalu air dingin bun krna kebiasaan sblm hamil hehe

saya pernah konsul k dokter kandungan katanya minum dingin tidak ada hubungan nya dengan janin menjadi besar , cuman minuman atau makan yang berasa manis lah yang mengakibatkan janin menjadi besar 😊

aman bun, gpp. saya juga ngga bisa minum kalo ngga dingin. kalo ngga terpaksa banget ngga mau saya. kecuali kalo minuman dinginnya dicampur sirup atau yang manis manis lainnya. kalo air es doang gpp kok

Klo cuma air mineral dingin mah Gpp.yg g boleh mungkin es campur tiap hari kali y..kan manis banget tuh.nah Klo kebanyakan gula, kitanya kena diabetes gestasional.itu yg bikin janin jadi besar

Boleh asal air dinginnya tdk mengandung pemanis bund.. Jd air es biasa.. Ak pas awal" hamil gg mau makan nasi sama bidan malah d saranin makan es cream tp bikinan sendiri bund

Boleh bund kalau air dingin aj ya... Pemicu janin besar di dalam itu karna minum yg dingin tpi manis, kyk es campur, es syrup, es teh manis.. Itu baru gak di saranin bund.

klaau minuman dingin tidak mempengaruhi BBJ bun. tapi kalau minum dinginnya berasa manis2an terus, bisa naik BBJ nya.. kalau air dingin aja sih gak ngaruh dan aman.

gaada hubungannya bun, tetangga ku dari usia kandungan trismester ke 2 minum es terus karna ngidam yang segersger anak nya lahir berat normal ga rewel juga