Bayi 1 bulan anak pertama

Kenapa bayiku setiap hari rewel terus ingin menyusu terus ingin dipangkuan terus setiap di pindahkan ke kasur langsung rewel , tidur siang malam tidak pernah nyenyak paling lama setengah jam, kadang bikin aku stres 🥺

12 Tanggapan

tetap sabar dan semangat ya bunda.. bbrp bulan habis melahirkan, apalagi anak pertama, rasanya capek stres kurang tidur.. karena bayi masih butuh perhatian full, dia beradaptasi dg dunia luar, yg tadinya 9 bulan di kandungan serasa dipeluk, pas bayi keluar wajar kalo minta gendong terus, pengen nempel sm ibunya terus.. bayi 1 bulan sering minta nenen wajar Bun, karena lambung bayi masih sangat kecil, diisi dikit cepet diserap tubuh, trus kosong lg lapar lagi.. dulu anak saya gitu jg Bun, sering bgt minta nenen dan gendong, sampe pernah tidur malam posisi saya duduk sambil baby ada di pangkuan saya, saking gakmau lepasnya, ditaruh kasur langsung nangis.. tp fase ini gak akan lama Bun.. semangat bunda!

sma bun anakku jg udh sbulan dan skrg lg manja manjanya pengen dkt mulu sm ibunya. tdr malem keganggu dan hampir semaleman ga tdr. ada seneng nya dia nyaman didkt kita dan smpet bkin stres jg kdng kdng ga sadar marah ke anak yg polos bgni😭 tpi stlh saya baca baca knpa anak susah tdr gni tu ngaruh sm yg dimakan ibunya jg, atau mungkin emg anak sebulan ini masi blm nentu jam tdrnya gtu. aku kebtulan sempet nyemilinn makanan sm minuman coklat bun dan trnyta itu bisa bkin si bayi susah tdr, ngerasa bersalah jg ngikutin nafsu yg bkin anak kesiksa tiap malem dan pas di timbang trnyta bb nya turun krna 2harian begadang mulu😭

gpp bun bayi newborn memang begitu, masih beradaptasi sama lingkungan, pengennya di gendong, dipangku di peluk karena nyaman dekat ibu mendengar detak jantung ibunya seperti dalam kandungan, saya malah suka saya tidurkan di dada saya klo siang asal ttp terawasi jalan nafasnya, kalo malem gk berani suka ngantuk soalnya, tp sesekali saya juga tarok di dada sambil nonton youtube😅 biar gk ngantuk bayi nyenyak tdr gk rewel

2y ago

sama bun, klo saya sambil baca webtoon atau ngga live baju bayi di si oren.. klo ngga bisa ketiduran. mana sampe 3 bulan anak saya selalu begadang. untungnya saya kuat begadang semalaman tapi pas siang wajib tidur agak 3/4 jam.. bnyak orang bilang ngga boleh tidur pagi2, tapi mo kek mana udah puyeng kepala klo ngga tidur. ortu saya fine2 aja,, klo dedek bangun diajak main, mandiin pas pagi tu (kebetulan mix sufor) jadi saya bisa tidur...

Bund.. dinikmatin yuk bund smua bunda disini merasakan hal yg sama bunda jgn stress.. takut syndrom baby blues . . nnti kalo anak dah ngerti tidur atau enakan tidur, malah bunda yg bingung bagunin anak buat ngenen 😅 anakku 4bulan gitu bund kalo mlm gak mau ngenen ☺ kalo dinenenin berontak nangis jerit jerit hehe sampe bengkak PD ku . semangat ya bund

Gapapa bu, memang lagi pgn deket ibunya. Anak saya juga gitu. Akhirnya sekarang kalo tidur harus sambil dipeluk. Kalo ga dipeluk tidurnya ga nyenyak dan gampang bangun. Ya saya nikmati. Bayi itu cepat besarnya. Selama masih bisa dipeluk2 ya saya nikmati tiap momennya walaupun akhirnya saya sendiri ga bisa gerak.

di nikmati bun. bayi akan ada masa nya.. nantii kl udh gede, jgnkan di gendong, di gandeng aja ga mau bun. pikir positif aja. mngkin dia lg fase nyaman dekat ibunya. mengurus bayi mmng melelahkan, tp bayangkan yg baik2 nya sj bun.. spya pikiran ikut positif. kl lelah, jgn malu untk mnta tlg sm yg lain. semangat

Bayangin aja bund, bunda di pindah ke lingkungan baru gimana sih perasaannya? Sama kel debay. Abis enak di perut anget kelindungi trus keluar, adaptasi sama dunia trus cuma bunda satu2nya suara yg jd temen dy tiap hari dulu. Semangat bunda, minta support suami Bismillah, bunda bisa melewati masa2 ini

2y ago

Tergantung babynya bund. Kalo aku cuma 1bulan aja, setelahnya udah terjadwal tidurnya. Kalo malam jam 9 tidur jam 12 bangun nen, tidur lagi jam 4 bangun nen. Sama liat BBnya ya bund, kalo BB aman mah g khawatir tp kl kurang OK susuin tiap 2jam sekali

sering" beri pelukan tempelin aja di dada nya bun, bayi nya diajak ngobrol baik" , beri dia kasih sayang yg lebih , smngatt ya newmom

mungkin anaknya kembung bu, cobain calming rubs terus pijat ilu. anakku juga gitu tapi alhamdulillah mendingan engga rewel

Tooossss dulu mom 🖐🏻 Puting ude lecet tapii kyk ga kenyang2 nih bocil🤣