Tidur terus di siang hari

Bunda2 di sini ada yg sama gk sih anaknya kaya anak aku, anak aku 1 bulan 12 hari kalau siang hari anak tidur terus apa lagi kalau udah beres di mandiin nyenyak yang ada tidur ,klau bangun rewel cuman ngenen doang, di nenin tidur lagi... Kalau malam susah tidur nya malam nyampe jam setengah 2 malam baru tidur, gmana ya supaya kalau siang gk tidur terus, jadi malam gampang tidur nya #seriusnanya

8 Tanggapan

dulu bayi ku jg gth pas 1 bulan cmn kata orng tua g boleh tidur menjelang petang... nah kan pagi² aku susui dulu tidur bentar bangun jam setengah 8 mandiin tidur lagi ntah bangun jam 10 aku ajak ngobrol atau ajak kluar cmn 2 langkah g jauh²,,, stlh itu tidur lagi jam 12 sampe asar jam setengah 4,, nah dari jam itu sampai magrib si bayi jangan sampai tidur nanti malam nya g bisa tidur.. makanya stlh aku tau itu jadi selalu d biasain Alhamdulillah sampai skrng tidur malam nya nyenyak paling bangun jam 2 karna pipi tidur lagi bangun jam 4 nen tidur lagi sampai pagi jam 6

hahha iya bun..anakku dlu jg gt..skrang udh 1 bln 16 hr..siang tidur bentar doang kadang dia bangun minta main digendong² hehe.. biar g bangun malam..abis maghrib tidurin bangunin jam 8 an..nnti baru tidurin lg jam 10/11 dia bangun² pagi..bangun tengah malam nen doang bentar lanjut tidur lg..klo anakku gt

Kayanya bunda harus mulai sleep training anaknya biar tau siang dan malem. Tp memang di umur segitu bayiku jg masih banyak tidur, cuma memang malemnya dia tetep tidur ga ngajak begadang sih. Sekarang tidurnya lebih teratur

sepertinya memang ada fasenya meskpun diterapin siang malam. klo siangnya memang susah dibangunin tetep gabisa bangun 🥲 kmren anak saya juga sperti itu

baiknya di bangunkan dii siang hari utk beraktivitas sprti Tummy time bun .,

4mo ago

oh harus di gituin ya bun, nnti di coba deh

normal bund. masih Kebalik hari nya. nanti juga menyesuaikan sendri

4mo ago

hmm gitu ya bun, kadang suka jadi khawatir bun

malamnya suka rewel nangis ga bun? nangis kejer atau nangis terus

4mo ago

enggak bun, paling kalau mlm ahak ihik doang pengen ngenen terus, hbis ngenen enggak tidur malah suka ngajak main, seger aja gak kaya siang hari masyaallah kalau siang hari hbis ngenen pun pules aja

sama kayak anakku bund

4mo ago

tengah malam terus bun tidur nya