Anak makan nasi tok

Kenapa anak suka makan nasi doang, lauknya ga mau?? Ada yg ngajakin bun? Sharing dong

10 Tanggapan

belum lama ini anak saya gini. awalnya tumbuh gigi, suruh makan susah bener. giliran mau makan, maunya kuah doang atau nasi doang. saya sampe bilang, nasi ini ada temennya wortel dan ayam, kalo temenan diajak masuk perut juga. eh ngeyel si bayik, bilangnya ditinggal saja 😢 akhirnya saya bikin nasi goreng bun 😅 wortel diparut halusss, kalo adanya kol dicincang keciiiil banget. telur juga diorak arik sampe kecil kan, kalo pake ayam juga dicincang super kecil. pegel, tapi bisa masuk semua 😍

1y ago

hehe Masya Allah bunda 🤭

anakku pernah nih mau makan tapi nasi tok. udh tak bikinin nasi kepal,makannya juga udh pernah tak pisah2 antara nasi sama lauk,pernah bikin nasi goreng juga tapi ttp gk mau makan. setelah tak cermati setiap lagi mo Tumgi selalu begitu gk lama dari gk mau makan pasti nongol tuh gigi mana yg tumbuh cuma 1 doang sampe demam2 gk mau makan lauk🤣huraaaaa😭

anakku jg pernah gini krn lg proses tumgi graham blakang yg amaaaat lamaaa 🤣 akhirnya ku ajak makan bareng di kertas bungkus nasi di bulet2 campur tempe, trs sayurnya ada sop daging ku ambil ampasnya aja taroh kertas bungkusnya. awalnya dia baris2in sayurnya, akhirnya dimakan jg smpe abis

coba makannya nasi, nasi aja, lauk, lauk aja di piring berbeda. Soalnya anak saya kalo makan nasi jg gamau bareng sm lauk dan sayur jd semua komponen saya pisahin bun, jd, anak makan nasi dulu, baru lanjut lauk, lanjut sayur smp makanannya abis. Kalo saya gitu sih, semoga membantu

aku kebalikannya bun, anakku skrg lagi susah maem nasi maunya lauknya aja dan udh banyak ngemil, aku selingin buah, puding, biskuit

anakku tadi makan abon sama telur bun di kepal kecil abon sama telurnya di jadi satu di buletin tinggal suap alhamdulillah makan

ini anak ku banget bu, gemes dimasakin lauk.macem2, dari tekatur krunchy sampai yg lembut jrg banget mau makan lauk.

siapa yg ngajakin bu? ada yg ngajak anaknya "yuk makan nasi aja" ada kah yg begitu?

kalo anak saya nasi goreng telur sih solusinya. langsung aduk jd satu.

coba nasi kepal bun, nasi di campur lauknya lalu di bulat bulat.

1y ago

laki² bun, 19 bulan