anak uamur 3 tahun

Kenapa anak 3 tahun belum bisa menginggat warna

22 Tanggapan

anaku 3 thn4 bln kalau kaya berhitung dan lainya bisa klau warna g terlalu blum bisa menyebut /mengenal semua warna,,yg dia bisa kaya hitam,coklat,biru ,,tpi anaku misal nya dia pke baju merah terus dia kaya nemu mainan warna merah dia slalu bilang ,,mmh ini sama kn warnanya,,aku jawab" iya sama sayang ,,warna apa itu dia jawab kuning ," terus ku jawab,BKN de itu merah ,,dia jawab "oh merah",,nah pas dia besok nya nmu lagi warna merah aku tanya Bru dia jawabnya bnar ,,skarang udh mulai bisa tau semua warna karna aku gitu latih ny kaya yg dia pegang atau baju dan sendal yg dia pke Kya de mau warna apa misal biru coba tunjukin warna yg mana,,Kya gitu aja jadi g kaya di paksa gtu

anak usia dari 1 sampai 5 tahun itu harus berulang dan sesering untuk metode penghapalan bun jadi bunda harus selalu rajin mengingatkan dan murojaah setiap pembelajaran saya merasakan sperti itu bun stelah masuk ke 3 tahun usia anak saya ntah apa karna saya jarang2 murojaahnya ank saya sudah banyak lupa padahal dari angka,warna,hafalan ayat itu sudah cukuo banyak untuk anak usia 3 tahun so semngat bundaaah jangan pantang lelah ya bun😁🤗

9mo ago

Kenapa harus ikan sebelah mom? Serius ingin tahu 🙏🏻

selama dia bisa ngebedain warna gapapa kok. jangan disuruh ngapalin "ini merah, ini ijo, dsb". bosen banget, biasanya ogah2an. lebih ke praktek aja, misal tiap mau pakai baju, kasih pilihan warna yang berbeda. sebutkan, kamu mau pakai baju warna pink apa biru? gitu.

3y ago

nah betol iniii. sambil aktifitas sehari2 lama2 hafal sendiri

tiap anak punya kemampuan nya masing-masing bun, anak saya 3tahun udah hapal warna kayak Merah kuning hitam biru Oranye hijau coklat tapi klo di suruh berhitung masih lompat sana lompat sini angka nya.. misalnya 123 nnt udh 7 balek ke 4 lagi nnt udah ke angka belasan 17 13 .. belum pinter hapal 1-10 ..

3y ago

iyaa betul. anakku kalo warna masih belum bisa, udah diajarin pun salah mulu. tapi kalo hitung 1-10 alhamdulillah bisa. kemampuan anak emang beda² yaa. insya Allah nanti jg bisa yaa

don't worry mama...karena setiap anak pasti berbeda perkembangan nya ya ma...seperti saya dari 4 anak saya beda beda perkembangan nya,yang penting asupan nutriai cukup,istirahat cukup,stimulasi hati2 bermain sambil belajar dengan kita cukup,lama lama akan mampu mengingat juga anak2 kita nantinya...semoga bermanfaat

Alhamdulillah anak saya tiga tahun nanti tgl 28 Desember udah kenal warna dari versi Inggris Indonesia juga dan udah bisa ngitung 1 Samapi 20,karna saya mengunakan metode pembelajaran yg simpel dan mudah untuk diingat dan tidak membosankan dgn menggunakan buku yg ada musik nya

3y ago

bagus bund mungkin bisa di sharing metodenya ke ibu2 lain dengan membuat pertanyaan baru. karena ini udh pertanyaan lama

anak saya saat ini udah pinter banyak lagu bun, berhitung udah bisa meski baru sampe 10 A-z juga hafal tp dengan nyanyian, cuma pengenalan warna masih susah.. anaknya aktid bgt, kalo di bilang umur segitu kurus bb cuma 13 kg apakah normal itu bund??

4mo ago

anak aku BB 13,9 kak

cuma bantu saran aja bun, coba dibantu dgn ntn ytkids yg membahas warna dan angka, dgn dia sering dengar lama lama akan terbiasa, bunda pun bantu sebut warna ke anak sambil menunjuk warna mainan yg anak punya,,

kalo saya biasanya langsung praktek aja Bun mengenalkan anak warna dengan benda2 di dalam kamar, dapur dan di luar lalu kalo keluar sering ajak ngobrol anak dengan benda2 alam yg berwarna misal awan warnanya apa ?

bund setiap kita liat apapun disekitar kita coba ajak si kecil buat liat dan praktekn ini warna apa. lama2 dia tau. setiap kali dia liat warna apa pasti dia tunjuk dan tau 🙏