cara mendidik anak usia 3 tahun

11 Tanggapan

mendidik dalam hal apa ya bu? mendidik itu ruang lingkupnya sangat luas. spesifikasi mendidik seperti apa yang ibu maksud di pertanyaan tersebut? tentang pengenalan huruf dan angka kah? cara berteman? atau cara mengendalikan emosi? atau edukasi seksualitas? atau parenting lain tentang mendisiplinkan anak? jadi harus diperjelas dulu pertanyaan nya, supaya kami tidak salah untuk memberi solusi atau sekedar berbagi pengalaman 😁

2y ago

bun mau tanya gimana cara mengarahkan anak yg super aktif agar mau nurut dan agar sy sebagai orang tua tidak emosi karena terlalu aktif sehingga kuwalahan. ywrimakasih

Expert

hallo bunda,, mendidik anak usia 0-5tahun dilakukan sesuai usia,, namanya stimulasiiii pertumbuhan dan perkembangan, baik itu dari motorik kasar, halus, kemandirian, kemampuan bersosialisasi, kemampuan bicara.. itu yang lebih penting.. dan ibu juga bisa menggunakan pendekatan spiritual dalam mendidik anak

2y ago

terimakasih bunda, sangat membantu

Ajarkan makan sendiri. Ajarkan anak makan sendiri dengan baik. ... Ajarkan berpakaian sendiri. ... Ajarkan toilet training. ... Ajarkan mengenal huruf dan angka. ... Ajarkan cara berteman. ... Ajarkan mengendalikan emosi. ... Ajarkan kedisiplinan

menurut saya, sebelum kita tau cara mendidiknya kita pahami dulu karakter anak usia 3 tahun itu bagaimana, selanjutnya kita bisa menerapkan pengajaran sesuai karakternya, cmiw, semangat bun ♥

Mau di didik gimana mksdnya bun? Makan, pup, keseharian, pelajaran?

bagaimna cara mengajarkan kedisiplinan dan mengelola emosi ?

makan dan pup