Dikatain perut kecil

Kenapa aku jadi bete tiba2 ya dikatain perut kecil gk keliatan kalau hamil di depan banyak orang , Rasanya jleb banget gitu dihati :( Apa aku yg sensitif ya.. Bunda2 ada gak sih yg masuk 21 week perut gak keliatan gede banget? Tersinggung ngga ada orang yg ngomentarin ukuran perut :((

42 Tanggapan

Knp harus tersinggung bunda ? Emang ngempesin perut abis lahiran itu gampang apa.. Klo aku sih lebih tersinggung klo abis lahiran di bully krn bb gak turun.. Aku sih mentingin bgt penampilan orgnya. Selama kehamilan aku sehat, mau kecil mau datar gak buncit yg pnting aku happy gak stress dan baby ku tumbuh sehat

sabar ya bu.. yg penting hasil pemeriksaan dr dokter normal, ibubdan bayinya baik² saja.. orang mah kalo ngmg ya seenaknya 😁🤭 saya masuk 15w jg masih rata 🤭 berat badan saya malah ga naik sama sekali 🤣 tp alhamdulillah dokter blg smua baik² saja. ttep pikir positif ya bu☺️

3y ago

Iya bun , hasil usg normal smua awal bulan kemarin.. 🥺 Entah lah bun knp ya orang ga mikir perasaan orang lain komentar seperti itu kn kadang bumil sensitif

pk tersinggung sgla,ya biasa aja aku mh malah aku 6bln d katain kecil gk keliatan malah sampe ada yg godain klo pergi sendiri tanpa bawa anak yg pertama (dlm hati mungkin dia gk liat perut) santai aja yg penting debay sehat dan aktif udh gtu aja mslh perut gede kecil mh gk jd patokan

sama bun 🤣,saya hamil 26 weeks banyaj yg bilang bahkan bu bidan juga. ko kecil ya,kesel sih. tapi penasaran usg langsung ke dokter kandungan,alhamdulillah semuanya normal bahkan bbj nya lebih dari seusia kandungannya. jadi biarkan orang berkata apa,yang penting janin sama ibunya sehat

3y ago

Iyaa bun , sebel banget sih aku tadi. Knp harus ngomentarin perut sih , kalau bidan munkin wajar krn buat mastiin kondisinya . Tp kalau orang lain gitu sebel bgt bun.. Untungnya aku jg usg awl bln kmren sehat smua bun

ga usah didengerin bun, aku 28 week masi dikatain kecil 😅 ya aku bodo amat aja, pas periksa bidan bilang sehat normal menurutku udh cukup.. aku sih maklum aja dibilang perut kecil, karna aku sebelum hamil emang gemuk, jadi kayak ga keliatan kalo lg hamil 😂

mungkin tersinggungnya karena hamil bawaan emg sensitif selebihnya jgn diambil pusing. anggep aja angin lewat, perut gede atau kecil gak jadi masalah. nikmatin aja, kalo udh gede juga enggap bun rasanya🤭 yg terpenting tuh janin sehat2, bukan ukuran perut.

ngapain tersinggung aku mah bodo amat mau orang lain bilang apa,aku cuma bersyukur bisa hamil banyak yg pengen hamil bun masa iyaa kita yg dapat rezeki hamil malah mikirin omongan orang yg gk penting,sensitif iyaa tapi tetep harus waras sii

3y ago

iyaa sama2 bun,dulu juga aku sempet kesel klo d bilang perutnya kecil kaya gk hamil tp pas liat temen2 aku yg bertahun2 blum punya anak aku jd sadar "kehamilan" adalah impian mereka yg blum punya anak,jd mulai saat itu aku bodo amatin yg komen ini itu

sampe umur 33 minggu masih suka dibilang perutnya kecil ya bayinya normal ga? tapi krn kata dokter bayinya sehat, beratnya normal jadi suka aku senyumin aja t ibu2 yg udah kayak dokter aja bisa nebak kondisi bayi dari ukuran perut 🤣

3y ago

😄 iya bun bener emang biar waktu yg menunjukan.. liat aja hehehe

aku juga masuk 21 minggu bun,,perut kecil gk terllu keliatan..malah ibu sendiri kaget dikira msih hamil 12 minggu....bnyk yg gk percaya aku hamil karna ukuran perut yg kecil....yg penting ddeknya ttp sehat trus aktif bun...

Aku tersinggungnya klo ga hamil tapi dikira hamil Lemak membandel 😅😅😅 Klo hamil tapi badan ttp langsing, itu pujian sih buatku dan anugerah. Aku hamil 7 bulan tetangga ku ga ada yg tau, pdhal anak kedua.

3y ago

Hehe iya ya bun harusnya , hmm aku terlalu sensitif sama mikirin omongan orang ini. Harusnya seneng ya bun.. cuma posisinya tadi kayak ngeledekin bgt itu loh bun yg bikin sebel 🥺