msalh panggul

Kenapa yah zaman skrng ada istilah panggul sempit? Padahal orang" zaman dulu gk ada istilah kea gitu lahiran normal trus gk ada oprasi" SC,,

9 Tanggapan

Jaman dulu bukan g ada istilah Tp blm di temukan aja atau blm ada penelitian lbh jauh Jaman dulu kasus ibu meninggal bayi mninggal mah lebih banyak Cuma ga heboh kaya skrg Justru skrg bisa di cegah dgn usg rutin cek ini itu dll

Sekarang jaman udah canggih bun, jadi kalau ada masalah dengan ibu ataupun calon bayi sudah lebih cepet terdeteksi dan di cari solusi jam dulu pun kita ga tau kan angka kematian ibu dan bayi apakah lebih tinggi dari jaman sekarang

Ada bun,.ibu saya 28 thn yg lalu melahirkan saya d operasi caesar, krn panggulnya sempit. Adek saya jg d lahirkan secara operasi.alhamdulillah anak pertama saya bs saya lahirkan normal. Bunda panggul sempit kah.?

Iya bund.aku di usg panggul dlm aku kecil hrs sc kalau lahiran.tp alhamdulillah aku lahiran bs normal bund dg bbl 3.2.tp ya butuh tenaga bgt utk ngeluarinnya

5y ago

Allhamdulilah ya bun bisa normal

Panggul sempit kyknya gak ada deh bun, tapi bentuk panggul yg gak mendukung lahiran normal.

Bunda" doakn ya semoga aku bisa lahiran normal ,, udh 38 minggu dede nya blum masuk panggul.

5y ago

Iya bun,, suka risih dengerin orang,, udh gede ko blum brojol juga,, jdi bikin down

Jadi gini loh bun.. Bukannya dulu ga ada terus skrg jadi ada, tapi dulu ga ketauan krn teknologi dan ilmu belum maju, kalo skrg udah bisa ketauan. Justru angka kematian ibu melahirkan dulu itu tinggi banget akibat komplikasi yg ga ketauan salah satunya panggul sempit itu. SC ditemukan kan untuk membantu proses melahirkan dan memperkecil resiko komplikasi / kematian. Yuk lah hidup maju ke depan, kan ilmu selalu berkembang.

Ya gitu

Jangan salah bunda.. jaman sudah maju.. SC pun juga ga jadi soal asal bunda ma baby selamat kl lahiran kita tahu keadaan kita terlebih dahulu kan lebih indah pada akhirnya meskipun SC Dede bayi ma bunda bisa selamat.. Semangat Bunda..