Panggul sempit

Bun, mau tanya kalo dinyatakan dokter panggul sempit dan harus SC, apa bener bener gk bisa normal?

8 Tanggapan

ada temen saya, dia sebelumnya nggak pernah gubris masalah tinggi badan/panggul sempit. singkat cerita dia mulai kontraksi, pembukaan juga terus meningkat, bahkan di rumah aja sama bidan+dukun beranak. 2 hari nunggu di rumah, pembukaan udah lengkap, ketubah udah pecah, tapi bayi nggak keluar-keluar. udah diusahakan sebisa mungkin tetap nggak keluar sampai paginya sama bidan dibawa ke rs dan ternyata panggul sempit bbj besar (3.6kg) akhirnya berujung sc, dia nyesel kenapa nggak konsul lebih dalam lagi antara bisa dan nggak bisa, sakitnya jadi dobel kontraksi sampai pembukaan lengkap dan tetap ujungnya sc. bisa diambil hikmahnya ya, bu..

saya juga dibilang panggul sempit oleh dokter bund, entahlah nanti bisa lahiran normal atau tidak 😔 berharap sih bisa normal lagi, gak pengen sampe sc saya bund tapi si baby juga kelilit tali pusar, nunggu kontrol 1 minggu berikutnya untuk diliat lebih jelas jadi galau saya bund 😥

1y ago

iya bunda, dokter juga bilang begitu soalnya badan saya juga kecil jadi ya pasrah saja apa kata dokter, yg penting semuanya baik² saja dan lancar

kalau panggul sempit iya pasti SC kata bidanku kemarin adeku sepupu kontraksi dan udh pembukaan 5. krn di prediksi dokter pembukaan ny bakalan termasuk cepet. buru2 saat itu juga tindakan sc krna panggul smpit ga mgkn normal kta dokter, jdi buru2 di sc sblm bukaan makin banyak

tergantung bb janin nya juga bun, kalo janin nya ga kebesaran masih bisa lewat insyaallah bisa lahir normal bun, kadang ada yg panggul nya lebar, tapi janin lebih besar jadi gabisa lewat ttp aja hrus sc

temenku panggul sempit SC juga Bun karena dokter ga berani ambil resiko takutnya bayi terjepit saat proses melahirkan normal. apalagi misalnya BB janin diatas 3kg.

maaf kalo boleh tau cara dokter tau panggul kita sempit tidak itu apakah waktu bunda usg itu? umur kehamilan brp?

periksa panggul sempit diapain kak ? soalnya aku juga curiganya panggul sempit cuma belum dicek dokter

1y ago

sakit ngga bun pas dicek ? aku skrng 37mgg bun nntii 38mgg kontrol

Bun apa bidan bisa chek panggul sempit ? apa harus dengan dokter SpOG?