suami istri saling terbuka

kenapa yah, aku ga setuju kalo handphone itu privacy, suami istri itu harusnya terbuka satu sama lain, baik masalah keuangan, pekerjaan, apalagi masalah handphone, suami istri itu hrusnya saling terbuka, buka di kamar aja buka2annya, tp seluruhnya dlm kehidupan sehari2. Ap ada yg ga setuju y? alasannya apa? Maaf buat yg ga setuju

57 Tanggapan

setuju bun...bukan mslh percaya atau gak sm pasangan ..justru dgn saling terbuka terlebih soal hp itu menunjukan niat dan itikad baik utk saling menjaga kepercayaan..krn dijaman sekrg ini hp merupakan salah satu sarana utk mengetahui sejauh mana pasangan kita jujur krn melalui hp lah berbagai hal beresiko thdp perkawinan bs diidentifikasi..spt apakah pasangan kita ada gelagat mencurigakan atay tdk spt perselingkuhan dll

Saya juga lebih ngerasa aman kalo saling terbuka, Bun. Saya hape pake password soalnya jaga2 kalo ada orang lain yang jail atau kurang sopan, tapi suami saya tetep tau password hape saya. dia sering pinjem hape saya, nge-youtube pake hape saya, saya juga suka pinjem hapenya dia, ngecek WhatsApp-nya🤭🤭 Enak aja gitu lho Bun, bisa saling terbuka kek gitu tuh, jadi ga penasaran, curiga, dan ujung2nya su'udzon😣

Setiap orang punya privasi sih bun.. Suami sy yg berinteraksi dgn banyak orang tentu menjaga agar hal2 yg merupakan privasi orang2 tsb agar jangan sampai diketahui oleh sy, sy jg begitu.. Jd ada hal yg bisa diakses bersama dn ada hal yg tdk boleh.. Apalagi perempuan kan rawan ghibah kan ya, menyebarkan informasi.. Jd nggak semua hal tntang suami sy ketahui, begitu pula sebaliknya

lihat2 dulu lah bun pasangannya gimana. privacy itu tetap ada kl pasangannya kira2 bakal bikin hancur. kayak keuangan kira2 salah satu di antara kalian boros bikin hancur ya udah masing2. atau socmed kira2 kepoan dan bikin sakit hati doang mending ga usah temenan 🤣 paling penting menurut saya sih komitmen dan kepercayaan. sekali itu dihancurkan, wah susyaaahhhh deh...

terkait hp aku sama suami sih cukup sama2 tau aja tau bukan berarti trs kepoin gt , hp jg privasi akupun ga buka2 hp suami menurutku dalam rumah tangga masih ada yg nama nya privasi .. Aku jg ga kepo sama hp suami , tau pass nya jg misal cm sekedar minta tolong di balesin chat nya ibu mertua atau hal lain selain itu aku ga buka2 hp suami , suami jg gt ga kepoin hp aku

setuju bnget.. ap lg yg mslh hp di privacy pasti ad ap2nya soalnnya saya mlht sndiri pengalaman dan fakta di sekitar saya, rata2 mrk yg hp nya di privat suami istri gk boleh tau hubungan mrk tidak harmonis dan ad orng ketiga.. nauzubillah deh.. gk ada itu istilah suami istri ad kehidupan pribadi. itulah namanya pernikahan dua manusia yg disatukan untuk hidup bersama

Gak ada batasan privasi dalam rt aku sih bun, lebih ke saling aja, saling terbuka, saling cerita, kalau masalah hp ya pasword hp kita samaan, trus email juga pake email aku, akun goggle nya satu email, trus wa, ig, sama fb, juga terkait sama satu akun email, kalau ada yang dm aku ke hp suami juga masuk, gtu juga sebaliknya. Keterbukaan itu penting dalam rt

terlepas dari terbuka atau gk sih pilihan masing² org, dan kesepakatan dalam komit nya gmna. tpi kalo saya emang gk ada privasi apapun,hp kami gak ada yg di password, hal apapun sehari² dikerjaan dirumah terlebih kitaa ngrintis bisnis bareng dari pacaran sampe nikah jadi gk ada yg ditutup²in.. hehehe lebih lega aja gituu

kalo aku sih bun , cuman tiap rumah tangga beda beda prinsipnya...ini mah rumah tangga saya gabisa sih kalo ada privasi2 an mau apa pun itu jenis nya apalagi cuman handphone kita bisa pegang hp suami sesuka hati saya , suami juga bisa pegang hp saya sesuka hati nya toh gaada apa apa juga wkwk apa yg mau di umpetin

3y ago

iya bun. ga ada istilah hp suami itu privasi. masa hp dlm berumah tangga pakai privasi. malah sampai ada yg ga tau password hp suami sendiri.

alhamdulillah,. semua aku terbuka.. mau apapun kita slalu bicra bersma dan mmberi tahu stu sma lain. aku selalu izin mau beli atau mau ngapain aja kecuali kalo mau belikan hadiah aku sembunyi' dan dah blng juga kek gtu sma dya.. dri dompet, keungan hp smuaaanya alhmdulillah aku juga tau.. ngk di tutupin