Soal keuangan

Buibu yang baik... Maaf mau tanya, kl saya dan suami sama2 bekerja, suami ga terbuka soal keuangannya buat apa aja dan kadang dia nyinggung gaji istri.. trs kalau kurang istri sering nombok. Gimana ya baiknya? Bukan saya pelit, tapi hati jd rada gimana gitu, bingung, sebel juga.

15 Tanggapan

Pernikahan itu sebenarnya "share" dlm arti berbagi...kurang lebih...tpi sesuai porsi....dlm agama pun istri punya hak d nafkahi..dan hram deh kalau ga salah hukum nya suami.mkn uang istri trus istrinya ga rido gto...afdolnya..suami ga perlu.mempertanyakan keuangan istri..apalg dia yg cri duit sendiri...yg hrus suami tau itu..gimna menafkahi dengan "benar" keluarganya...suami apaan itu...kya mau pake sistem org luar aja....ya kalau gtu bgus drj awal d perjelas bun..mau sistem keuangan seperti apa...d bicarakan sama suami..siapa yg bayar listrik dan air..dll...biar suami tau..kasi dia kesempatan mengatur keuangan selama 3 bulan aja bun..bunda tau masak aja..biar dia beli...keperluan yg mentah" sendiri..di fkir suami enak apa...manajemen keuangan...apa lg..semua serba mahal sekarang

Saya dan suami juga sama2 kerja bun Dan soal gaji kita saling terbuka Untuk kebutuhan sehari2 sih kita makai uang yg ada dulu. Misal kyak yg gajian aku duluan trus pas tgl jatuh tempo pembayaran cicilan Ya pakek gajiku itu buat bayar cicilan Duit suami buat kebutuhan lainnya Saya bukan orang yg menganggap uang istri harus dipakai full buat istri dan suami gk boleh minta Toh itungannya kan pahala kalo gaji kita dipakai buat meringankan beban suami

Saya sama suami juga sama" bekerja bun tp saling terbuka slip gaji sama" diperlihatkan .. Klo masalah kebutuhan kurang yah saya ikhlaskan memakai uang saya .. Nama ya juga cicilan bun setelah nikah beda dengan pas sendiri 😅 Alhamdulillah selalu cukup malah bisa ditabung..

alhamdulillah saya dan suami jg kerja...tp saya tidak pernah mempermasalahkan keuangan...kita berdua sepakat gaji aku " buat kebutuhan sehari2" gaji ayah "buat ditabung" setiap bulan alhamdulillah bisa ngasih ke ortu dan mertua, sama nyisihkan buat anak yatim....

3y ago

postingan 2 tahun yg lalu

Tegesin. Kalo masih butuh gaji isteri, bilang pah uang mu buat apa2 jadi aku ga ngerasa punya duit diem, ga punya duit ngadu. Inti nya bilang gitu pake bahasa sendiri yg biasa ama suami bun, biar ga kesinggung

Intinya komunikasi bu. Dulu jaman saya masih kerja, ada pembagian khusus misal gaji saya buat kebutuhan AB, gaji suami untuk kebutuhan CDEF. Sisanya ya uang saya buat saya hehe

Nah makanya klo istri kerja itu begitu keenakan kita jg ga dinafkahin Klo pun dinafkahin cm semaunya suami aja krna kita dah punya gaji.. Coba diobrolin aja baik2

Gimana ya bu, istri bekerja itu bikin suami jdi agak kurang tanggung jawab.. mending terbuka gaji berapa, buat apa aja, uang k ibu berapa, disepakati semua.

Kalo saya sih ngomong, Saya bayar ini, kamu bayar itu. Memang harus sepakat dan terbuka bun, karena itu masalah potensial yg bisa bikin ribut

Kalo istri nya kerja pasti suami nyantei2 aja karna mikirnya si istri punya gaji. Jd nya malah ngandelin istri.