sufor

Kenapa yaa setiap nanya tentang sufor yg bagus buat baby apa yah bun.. pasti selalu ada jawaban begini "kenapa gak asi?asi paling bagus dari susu formula mahal sekalipun... semuaaa ibu di dunia pada dasarnya kepengen anaknya full asi tapi gak semua ibu beruntung dikarunia asi yg melimpah ya kaya aku contohnya semua booster udah diminum,konsul ke dokter laktasipun sudah dilakukan,pijat laktasi tiap bulan pun sudah lantas apa hasilnya?asi aku tetap sedikit jadi sangat amat terpaksa si anak di campur sufor dari pada si anak kekurangan gizi kan.. buat ibu2 yg asinya melimpah ruah beruntungnya kalian tapi tolong jangan bikin new mom kaya saya yg kasih anak sufor jadi makin ngerasa bersalah karena gak bisa kasih full asi.. jadi mari kita saling menghargai baik asi maupun sufor pasti ada alesan tertentu yg ga mungkin dijelasin setiap x ada pertanyaan kenapa gak asi aja anaknya..

51 Tanggapan

Emang kayaknya platform ini banyak ibu ibu yg suka nge bully. Saya sih fed is best bu. Mau dikaish formula atau asi yg penting sehat dan hepi. Saya sendiri udh ngasih formula, pompa jg udh dan skrg netek. Yg penting anak makan lah, org2 ini gak biayain kita kok

5y ago

Uang uang sendiri .. tete2 sendiri .. netizen suka ribet ya bun .. 😅

Anaku yg pertama cuma selama 6bln full asi nya kesininya mlah di kasih sufor, tdnya sih keseringan dikasih sufor sma mertua, dgn alasan asi saya sedikit, pdahal asi saya banyak.. jd si anak malah pilih sufor di banding asi.. sedih rasanya..

Aku setuju bun🤗 setiap ibu pasti pgn kasih yg terbaik buat anaknya, pgn full asi tapi kembali lagi ke kondisi kita sebagai ibu. Udah usaha pakai berbagai macam cara tapi tetep sedikit asinya mau ngga mau harus didoping sufor juga

Aku juga dibantu sufor kok bun baby ku walau asi ku lancar krna kadang aku juga seret asi klo lg sakit kepala ga napsu makan Abaikan aja bun org" yg "Sombong" itu komen, diemin aja mereka juga aneh yg d tanya sufor yg d jawab malah asi

5y ago

Iya bun kuat nyusunya, Sampai aku lapar mulu 🤣🤣🤣🤣

Awal awal juga dede pake sufor , langsung bnyak yg ngmngin 😅 yakali duit duit kita gk minta beliin . Lagian kalo asinya masih dikit masa iya mau biarin anak kita kelaperan gara² ngotot mau kasih asi . Yg penting usaha terus

Aku pakai nutrilon bun Semenjak bayi sampai skg umur 3bulan 24hari Puji Tuhan dy sehat dan jarang sakit Pdhl dr lahir sering di ajak keluar2 ke tempat rekreasi Ak pilih nutrilon krn susunya mengandung kekebalan tubuh juga

Emang y bun ga d medsos ga d dunia nyata. Mentang2 bs asi ekslusif tu mulut hrs nya d pke bwt brsyukur, bkn bwt nyinyirin ngata2in orang lain. Sy pke sgm tp msh ttep pumping wlopun dpt nya sdkit ttep ku ksihkan debay

Bener banget bun.. aku dari awal juga full sufor karna asi aku sedikit banget. Daripada anak aku kekurangan gizi. Alhamdulillah dalam sebulan anak ku udh naik 2kg. Walaupun full sufor, yg penting anak kita sehat..

Semangat bunda , mau sufor mau asi sama aja , yang penting baby nya sehat . Sufor apapun bagus kok gak harus mahal yang penting baby nya cocok dan gak diare , coba aja sufor dari yang murah SGM contoh nya 😊😊

Kalo soal sufor emang harus dicoba dulu ke anak, bun... Cocok-cocokan gitu. Keponakan saya dulu minum sufor yg tergolong mahal, tp malah bolak-balik RS karena radang pencernaan. Ga taunya karena susunya ga cocok.