sufor

Kenapa yaa setiap nanya tentang sufor yg bagus buat baby apa yah bun.. pasti selalu ada jawaban begini "kenapa gak asi?asi paling bagus dari susu formula mahal sekalipun... semuaaa ibu di dunia pada dasarnya kepengen anaknya full asi tapi gak semua ibu beruntung dikarunia asi yg melimpah ya kaya aku contohnya semua booster udah diminum,konsul ke dokter laktasipun sudah dilakukan,pijat laktasi tiap bulan pun sudah lantas apa hasilnya?asi aku tetap sedikit jadi sangat amat terpaksa si anak di campur sufor dari pada si anak kekurangan gizi kan.. buat ibu2 yg asinya melimpah ruah beruntungnya kalian tapi tolong jangan bikin new mom kaya saya yg kasih anak sufor jadi makin ngerasa bersalah karena gak bisa kasih full asi.. jadi mari kita saling menghargai baik asi maupun sufor pasti ada alesan tertentu yg ga mungkin dijelasin setiap x ada pertanyaan kenapa gak asi aja anaknya..

51 Tanggapan

Aku salah saty contoh emak emak milenial yang pro full asi TAPI YA GIMANA ASIKU DIKIT BANGET dari pertama anakku lahir sampe sekarang tambah gede tambah banyak nyusunya. Sama kayak bunda udah ke bagian laktasi konsul gimana caranya biar asinya banyak ,udah makan sayur,tablet penambah asi,kacang²an dimakan semuanya ,mencoba untuk tidak stress udah di usahain tapi apa hasilnya? Sama aja asinya sedikit. Bener banget semua ibu pengen mengASI anaknya full kok . Dan jangan suka ngejudge ibu² yg ngasih sufor anaknya ,gatau aja perjuangan kami kmi ini ,hingga akhirnya memilih untuk memberikan sufor. Btw anakku SGM

Sabar ya bun... akupun sama nih. Lagi berjuang ngumpulin ASI karna diawal melahirkan ASI ga langsung ngocor. Aku minumin booster ASI, pijat juga blm keliatan melimpah sedangkan anak nyusunya udah kenceng meskipun baru lahir. Sedihnya kadang lingkungan sekitar yg sering nanya2 "kok ga asi ? Knp ga keluar ? Km usaha donk, masa anaknya dikasih sufor?" banyak banget.. tp tak apa bunda, pada dasarnya kita yg lebih paham tubuh kita dan anak kita kok. Jgn diambil stres ya. Yuk sama2 berjuang 🤗

Sama bun, anakku juga ga full ASI ko, anakku campur sama sufor. Awal-awalnya aku sedih karena ga bisa full ASI, tapi semakin kesini mencoba bersyukur karena kita masih bisa setidaknya ngasih ASI kita walau ga banyak. Anakku pakai enfamil bun rekomendasi dari RS, dan aku baca-baca kandungannya paling mendekati ASI. Kalau baca-baca di internet atau sharing sama ibu-ibu yang pakai sufor banyak juga ko bun yg bagus kaya bebelove, nutrilon dkk 😊 semangat terus ya bun..

Kadang aku juga greget ada yg comment “aku ga tau bun aku full asi soalnya” atau “aku full asi bun” Well HELLOOOOO kalo ga tau dan emang full asi yaudah ga usah jawab toooooh, iyakan? Aku ibu full asi dan aku greget sama orang2 yg ngejudge ibu2 yg ngasih sufor karena aku tau banget rasanya meres asi sesulit apa dan bener2 berjuang banget buat asi, jadi kalau ada yg sufor kan bukan berarti mereka yg mau tapi mereka have no choice iya ga sih?

Asi byk atau sedikit itu tergantung kbutuhan bayi,udh di atur sma yg menciptakan asi Kalau bayi bru lahir lambung nya msh seukuran bola pimpong, jdi hrus di isi sesuai takaran kalau dipaksa di isi penuh2 malah luber dan kepenuhan malah tidak baik Jdi berikan aja asi setiap hri dgn ikhlas,sbar, jgn memaksa yg bkn kemampuan kita, Hanya ikhtiar sma mknan aja, perbnyk mkn buah dan syur

5y ago

segede bola pingpong apa segede kelereng nih?

Perbanyak makan sayuran bun kalo mau asinya banyak, contohnya kacang2an, sawi, daun katuk, Kalo orang jawa bilang minum jamu wejah biar asinya bancar Aku dulu gitu bun asi udah deres malah kayak air mancur jatuhnya kemana2 sampai kemuka anakku bun, itu pun anakku kurang kenyang masih nangis akhirnya aku kasih susu pembantu aku kasih sufor bebelove bun yg 0-6bulan

Anak pertamaku juga kasusnya ky bundaa.. sedih rasanya. Pdhl udh beli botol buat stock asip. Tp apa daya usaha tlh d lakukan asi ttp dkit akhurnya campur sufor. Kl ada yg nanya gtu aku jelasin aj. Mungkin niat yg nanya baik mau mengingatkan kl asi itu lbh baik. Dan mereka blm tau apa mslh kita. Kl udh tau psti mereka mengerti

Saya terharu, Bun. Kita gk sendiri. 😢 Anak tetangga saya semua sufor, sampe sekarang gede juga sehat2. Jadi sebagai penyemangat aja lah. 😓 Semoga kita semua yg ASInya masih seret, segera diberi kemudahan supaya bayi kita bisa merasakan ASI, dan bisa minum ASI tiap hari. Aamiin.

Anak sy nyusunya banyak. Dan msh blm bs dbf, sedih rasanya. Tiap pompa minun habis, dede msh minta lg, akhirnya mau gk mau sambung sufor. Alhamdulillah keluarga dukung dan motivasi sy trs biar dede bs dbf. Skrg msh trs usaha , dibikin hepi aja drpd stress malah gk keluar asi nya

sabar bun. bukan masalah bagusnya tp lebih k cocoknya. aq smp ganti 4x sufor. awal nutrilove, lactogen, enfamil. badannya merah2. akhirnya aq full asi, berharap g alergi. trnyata kontrol BBnya kurang. dokter pun mengadviskan sufor. ini skrg lg mnum nutramigen.