keuangan

kenapa ya bunda kata suami setelah menikah,,keuangan di rumah jadi tidak stabil,padahal tiap suami ngasih uang gaji nya aku gk pernah beli apa2 selain kebutuhan pokok untuk makan,dan saya masih tinggal sama mertua..

35 Tanggapan

Sambil d catat aja lg pengeluarannya bund,, jd kan tau habisnya kmn,, aku jg gitu bund,, malah aku ngontrak lo,, tp klo udah d catat kan tau kmna aja hbs ny dan jg klo mau menghemat mulai sekarang biasakan dhitung keperluan pengeluaran nya apa aja,, yg penting2 saja bund, klo ga penting ditahan aja dlu,, contohnya mau beli baju baru sedangkan stok baju msh bnyak yg bagus2 na itu kan pemborosan jg. gitu bund,, moga bermanfaat ☺ InsyaAllah kalo bisa memgatur pengeluaran, bisa menghemat dan menabung

Selalu positif thinking aja bun. Kita harus selalu syukuri berapapun rezeki yg kita dapat. Justru setelah menikah rezeki akan bertambah dari arah manapun yg tdk bisa kita duga. Mungkin bisa diteliti lagi pengeluaran2nya selain utk kebutuhan pokok untuk apa saja. Tidak boleh disamakan diwaktu msh lajang dan sudah berumah tangga, pasti jumlah kebutuhan akan berbeda. Itu juga suatu bentuk ujian berumahtangga bun. Sejauhmana kita bisa bersyukur dan bersabar dalam menghadapi kondisi seperti itu?

Awal2 menikah dlu juga gtu Bun😅,gejlok Mulu soal keuangan,ahirnya aku tulis aja smua pengeluaran di buku primbon😅,seribu rupiah pun ga ada yg kelewat,lama2 mgkn dia bosen juga,katanya ga bisa apa dijelasin pake mulut,lah sblmnya pake mulut mgkn blm masuk di nalar 🤣,tp lama2 dia mulai paham juga,mskpn kdg msh suka nanya kok bisa cpt amat abisnya,tp ahrnya EMG sampe skrg ttp aja aku pake buku primbon buat antisipasi 😁

Lha itu bund, permasalahannya adalah ada mertua di kehidupan bunda...suami bunda masih disetir sama ibunya. Saya tinggal dijakarta, mertua di Solo, tu emak2 udah kayak CCTV, mantau anaknya terus. Minta duit terus...Gak tau diri...itu juga yg bikin saya kesel...uang selalu habis, selalu minta sama mama saya. Padahal kami makan sehari2, masih numpang sama mama saya

6y ago

sama bun😢mpe kebutuhan anak sama istri terabaikan😢😢

sabar Bun, kami dulu awal nikah pun. begitu saya kerja suami kerja tapi ada aja kurang duit lah duit nipis lah walau udh di catat pengeluaran tetep aja, tapi setelah saya hamil n resign kerja suami dpt kerja baru n Alhamdulillah sekarang tercukupi sih... inti nya kita sabar n jangan saling menyalahkan

ya kn stelah nikah bukn cuma kebtuhan pribadi suami aj yg ditanggung.. ngasih jg x ke ibunya sesekali. la kl udh nikah kn ad bunda.. jdi tanggungan suami brtmbah.. bisa jdi Allah lgi uji kesabaran kluarga bunda. ksih pngertian aj kesuami bun..

Koreksi dulu bun, setiap bulan pemasukan berapa, pengeluaran berapa Yang dimaksud suami tidak stabil itu gimana? Indikator tidak stabilnya bagaimana? Ga bisa bilang tidak stabil kalo indikator tidak stabilnya aja ngga tau

sama. dicatat aja moms. kadang hal2 kecil yg kita anggap ga penting itu justru yg malah ngabisin duit. kayak duit parkir, polisi cepek, jajan kecil2 gt jg ngefek biasamua moms. hehehe

mungkin bun suami kaget bun biasa uang gaji hanya untuk sendiri ini untuk bunda dan suami blm lg ada biaya biaya tak terduga selain biaya hidup berdua misal dari ortu dan mertua...

seharusnya mau sedikit atau banyak, itu pasti cukup, bun. kalo kita bersyukur, pasti dicukupkan. mungkin permasalahannya ada di suami. ridho' tidak, dalam memberi uang itu