suami maksa istri kerja

bun, aku dan suami sama2 kerja. posisi gaji aku lebih besar dari suami. awal2 menikah g ada masalah keuangan. tapi semakin kesini, suami jadi ngandelin gaji aku. aku udah mulai jenuh dengan sifat suami yg selalu ngandelin gaji istri. posisi aku pengen resign buat ngurus baby, tapi g di izinkan dengan alasan keuangan belum stabil, tapi dya sendiri g ada usaha lebih untuk memperbaiki keuangan. kaish saran donk bun

24 Tanggapan

coba dikomunikasikan sama suami, mungkin aja ada alasan yg kuat bagi suami sehingga terlihat seperti mengandalkan gaji istri, jangan menjudge yg gk baik dulu ke suami. memang, pada hakikatnya, suami bertanggung jawab atas istrinya, jadi ada hak istri dalam rezeki suami, namun sebaliknya gk ada hak suami dlm rezekinya istri, namun istri yg lebih mulia adalah yg membantu suami dalam segala halnya...

kalau memang bunda udah ga hepi sebaiknya bilang bun. gantian. temenku gt. 2 tahun pertama yg kerja mamanya, 2 tahun kemudia papanya. setelah bisa ditinggal dua2nya lanjut full kerja. kurasa peran dan beban memang harus dibagi2

enak ya mentang2 istri gaji gede jd begitu. Tetap resign aja bund dan fokus dg baby, ntar jg mikir buat cari uang bnyak utk anak dan istri, biar ada tanggung jwbnya gtu. dan biar gak kebiasaan ngandalin istri

coba diomongin bund sama suaminya, seharusnya suami yang banting tulang demi keluarganya bukannya seorang istri. istri itu hanya membantu semampu dia, lebih banyak seorang istri mengurus rumah tangga . :)

Dibicarakan baik2 dengan suami bun. Kalo memang bunda ga bole resign, suami juga harus mau bantu2 urus rumah & anak. Jadi jangan semuanya dilimpahin ke bunda

bicarakan baik" bun dan kasih pengertian kalo tugas dan kewajiban suami yang utama dan tugas bunda yg utama adalah jaga anak..

pegang gajiny utuh bun, bunda yg atur keuangan, kl dia gk ijinin resign, kn jg lbh transparan, dia jg gk seenakny blanja2,

coba diomongin baik-baik aja bun. Semangat dan sabar terus bunda.. Ada baiknya memang gantian dulu aja, saling bagi peran

duh bingung kan kasih saran apa..sbg suami hrs nya malu pendapatan istri malah lbh besar..ini.ko.mlh seneng😁

ini harus sama sama ngerti sih bun, krna keuangan kluarga dan stabilitas keluarga kan tanggung jawab berdua