Mertua Ikut campur keuangan

Dalam agama islam wajib gak sih mertua tahu pengeluaran keuangan? Saya risih dan jadi gak leluasa mau beli kebutuhan. Jajan dll untuk pribadi saya pake uang saya sendiri, nafkah dari suami saya fokuskan untuk menabung dan beli kebutuhan seperti sabun dll, tapi ibu mertua selalu tanya "ini berapa?, beli kapan?" saya risih bun#ingintahu #pleasehelp

3 Tanggapan

mertua gak boleh campuri urusan menantu, begitupun sebaliknya. ngadu aja ke suami biar mertua stop kepo. trus kalo mertua nanya jawab aja, "kepo yaaa~"

mnding duit sndiri ya fokus ditabung. uang suami habisin biar mertua makin panas wkwk.

6mo ago

iya malah terbalik kan aneh. uang sndiri mah tabung tanpa sepengetahuan suami sma keluarga. krna kedepan nya ngga ada yg tau