maap maap nih

kenapa sih banyak banget yg tanya "kenapa ya udah weeks segini perut saya masih segini" atau "ada ga yg sama weeks segini perutnya masih segini" atau "saya weeks segini tp perutnya masih kecil (sambil di fotoin perutnya) mbo ya dinikmatin aja gitu kehamilannya, gausah khawatirin ukuran perut, sabar aja gitu ntar juga bakal gede itu perutnya buibu seiring bertambahnya usia kehamilan. selagi kata dokter/bidan sehat mah gausah masalahin ukuran perut.

115 Tanggapan

Kadang jg "baru sekian weeks udah segini *sambil nunjukin foto perut* wajar gak ya?" ntar jg ada lg "ini hamil sekian bulan tp kok kecil ya kata si ono", ntar kalau di bully jawabnya "maklumin aja kan kehamilan pertama". Heloo, aku pun hamil pertama ini jg gak serempong itu, aku jg pernah dikatain eh 5 bulan kok kecil gtu tp aku jg biasa. Paling jg aku tanyain suami pas aku hbis mandi sm nunjukin perut "emang iya yang perutku kecil? Atau krn syari ku aja yg bikin keliatan kecil?" ntar suami jawab "segitu kecil gmn gedenya? Udah itu keliatan kecil krn ketutup syari jadi wajar tu org bilang kecil krn kan gatau aslinya yg penting isinya aman" itu aja udah bikin lega di hati, nggak perlu jg share di publik. Lagian itu aurat ngapain juga difoto ditunjukin kebanyak org, biarpun disini banyak ibu" tp gak nutup kemungkinan jg ada bapak" ikut nimbrung disini. Walau keliatan sepele tp kan ttp aja jadi dosa jariyah. Huh, suka gemes sama pertanyaan kek gtu. Hamil pertama harusnya dinikmati sama suami, malah di publis 😑 Udah kali, dinikmati aja apa yg udah dikasih. Kasian jg yg masih promil disini liat foto begituan, nanti kepikiran trus jadi stress kan kasian jg usahanya 😪

5y ago

Wkwk bener bun. Parahnya tu tadi lewat ada yg nanya "HPL TU APA YA?" ya ampun, dia priksa kebidan dapet buku dan bidan pastinya nanyain "bu ada yg mau ditanyakan? Jika kurang jelas silahkan tanya" masak iya nanya begituan gak brni? 😪 Ntar dibilangi "kan ada google, jgn bosen buka google" ehh dianya jawab "ya maklum aku gak pernah sekolah", lah yg nanyain sekolah nggaknya ya siapa? Dia make hp android bisa download ni app masak kaga bisa buka google ketik "arti hpl hpht blablabla" 😫 Kezell akunya bun. Greget" pengen gigit aja

Aku juga hamil pertama bund tp gak terlalu heboh sama ukuran perut kalo saya kepo saya langsung browsing d gugel ternyata alasan nya bla..bla..bla... Jadi udh tau gk jadi deh nanya ke Aplikasi ini, Kalau pun karena omongan orang katanya perutnya kalo gk gede janin nya gk sehat , lahh emang orang tau dari mana ? Emang dia Tuhan gitu yg maha tau kalau janin sya kecil dan gk sehat😅 Jadi saya kalo ada orang nyinggung soal ukuran perut saya langsung saya tinggal pergi bodo amatt walaupun di bilang gk sopan Drpd sakit hati kan mending abaikan sajaa😄

Sejujurnya akupun begitu, ngeliatin perut terus kok ga gede gede sementara temen yg hamilnya bareng udah gede perutnya. Ya ini sih krn euphoria aja krn kehamilan pertama, pengennya baby bump keliatan biar bisa elus elus. Padahal udah tau memang fisik tiap ibu beda beda. Tapi ga sampe nanya kebingungan kayak di sini sih hahahaha disimpen aja dalam hati buat lucu lucuan. Sepanjang dokter bilang bayi sehat yasudaaah ntar juga gede sendiri.

sama banyak banget diberanda padahal kalau uda kontrol / usg dan aman ya berarti ngk masalah yg akan jd masalah kalau usg , perut kecil bbj kecil iya bisa jd masalah kalau ngk ya ngk masalah perut mah tm 1 smpe tm 2 itu perut emng masih kecil dan kurang keliatan aku aja 7 bulan ini baru deh keliatan hamil tapi tiap bulan cek usg bbj normal jd ngak kahwatir sama perut malah seneng ngak besar banget kan jd mudah ngecilin perut nnti

iyaa maklum bun aku juga hamil pertama suka ngaca² truss soal buka pertanyaan dri kita tpi dri orang² sekitar kita lohhh yg bikin heran dengan pertnyaan² yg gemes hamil berapa bulan ko masi gecil. yaaa gk keliantan inilah itulahh blablablaaa... yaaa sperti itulah...aku yg merasakan itu dan klo dah besar ko perutnya gede bnget yaa jngan makan ini nanti babynya gede d dlem blablablaaa...

Mungkin mereka takut bun kalo ada yg kurang dri janinnya soalnya gak normal sama kek yg lainnya.... Kadang kala seorang ibu lebih lega kalo tau anaknya baik2aja n sama kayak yg lainnya... Dan rasa takut tentang kesehatan n tumbuh kembang anak yg belum nampak jelas pasti jdi hal utama bagi para ibu.... Meskipun segudang pernyataan bilang ia baik2 aja....

5y ago

Kadang hamil pertama belum tentu ngerti detail itu bun yg ada di pikirannya cuma rasa khawatir aja bawaannya soalnya ia liat di sekitar beda sama dirinya... Aya aja hamil anak pertama baru usg n cek ke dokter pas usia kandunga 3 bilan ke atas soalnya gak ada tanda2 hamil cuma talat haid aja dan soal telat haid saya emang tipe org yg suka telat haid dulu saya telat 3 bulan pas di tes negatif trus di bawa ke bidan juga negatif... Akhirnya kalo tiap telat haid gak berharap lebih pas dah telat 4 bulan kata takut knapa2 akhirnya tes n kata dokter usia janin udah 3 bln lebih klo liat ukuran janinnya... Dan yg paling parah perutnya sih biasa aja... Lah kalo udah gtu bingung kan mau tanya siapa masa tiap kali telat mesti usg... 😁✌Tiap orang beda2 bun ada yg kuatir berlebih sampek2 udah di bilangin dokter dia masih cari info di luar malah kadang kurang lega n tanya sesama bumilnya buat mastiin lagi... Kalo menurut saya sih hal wajar itu... N ini saya malah blum kebidan sama sekali banyak yg pos

ya ga apa2 dong bun, apalagi itu kehamilan pertamanya, saya aja deg2an krna perut masih terbilang kecil dan melihat org dgn umur kehamilan yg sama terlihat lebih besar, justru kan dikolom komentar banyak yg slain menguatkan dan yg udah berpengalaman bisa salinh ngasih tau. apa salahnya sih ? apalagi skrg susah mau periksa kmana2 takut.

Suka berkaca di bayangan orang lain. Cape jelasin kalau body aja da beda, bentuk perut dan tebal rahim beda kok malah ngaca di badan org lain. Musti sama dgn org lain. Bawaan dd aja beda beda, dan dd di dalam cewe atau cowo aja blm tau. Jalani aja napa. Makan yg banyak gizi yg cukup.jadi APK ini ga rame dgn hal yg ga penting bgt di pikirin.

aku juga kadang dongkol sm orang" yang nanya ginian. emengnya perut mu mau segede gajah apa? pada takut banget perut kecil. kalo dari dokter ngomong sehat dan normal sa rasa gak usah worry apa lagi mau mikirin omongan tetangga atau orang" lain yg gak penting. lagian hamil anak orang kali pertumbuhannya gak cepat bukan ngahamilin anak gorila🤣

Maklum bun.. ya bgtulah efek kecanggihan elektronik tp orangnya gak canggih sampe koq kayak nya jd udikkkk bangettt ya... udh jelas² diblg dokter/bidan kl janin sehat, normal... msh aja nanya uk segini perut segini.... alsannya hamil pertama.. prasaannn gw hamil pertama, kedua, ketiga.. tp gak udik² amat yakkk...🤣🤣🤣