Menantu selalu salah depan Mertua ?

Kenapa menantu selalu salah depan Mertua?

68 Tanggapan

Rata2 kokk bund,, tp gak semua jg,, kayak ibu ku dluuu cerita ke aku waktu msh baru menikah sm abah, smpai hamil aku, apa2 selalu salah ddepan mertua, intinya gak dsuka, pdhal beres2 rmh, cuci semua baju, masak, ibuku semua yg lakuinn, ttp aja dbenci 😊 itulah makanya aku ambil pelajarannya, lebih baik gak 1 rumah sm mertua, walau baik ttp pasti ada selisih faham bila tinggal serumah. Kecuali tinggal gak serumah tp mertua ttp gak suka, brrti ada yg gak beres di diri kita, yg dnilai nya

5y ago

Sabar yaaa bund... Kalo bsa rencanain untuk pindah saja...

Karna mertua jg orangtua yg selalu ingin di anggap benar. Jangankan mertua, orangtua kita sendiri pun inginnya selalu benar dimata anak, kan bun? Mari ciptakan silaturahmi yg baik antara mertua dan menantu agar tidak ada lg stigma seperti ini krn nantinya kan kita jg jadi calon mertua, gamau kan dianggap galak dan dibenci sama menantu?😊

wajar bgt bun, beda generasi, mgkn jg beda nilai2 yg diftanamkan di keluarga masing2. beda pendapat itu wajar, dianggep salah its ok, tp kalo dicari2 kesalahannya walaupun kita ga ngapa2in waktunya kita memberi jarak bun, tetep sopan ttp peduli ttp perhatian tp utk komunikasi sebaiknya seperlunya aja, utk menghindari konflik

Aku gak tau pandangan mamah mertua aku ke aku gimana sih bun, walaupun kami jarang banget ngobrol,ga deket banget, tp beliau so far ga pernah bicara yg menyakitkan. Dan baik. Jd saya terus menghargai beliau karena pertama dia ibu dr suami yg wajib unt berbakti, kedua mmg sdh etika menghormati org yg lebih tua.

ga semua begitu kok Bun, tergantung bagaimana si menantu bersikap dengan mertua dan gimana menantu ambil hati mertua.. hubungan saya dan mertua baik baik aja malahan kaya orang tua sendiri curhat, masak bareng, berbenah rumah bareng udh jd hal biasa sih

5y ago

Caranya biar bisa begini bagaimana? Dan kalau kasusnya seperti ini, solusinya apa ya.. Mertua kolot, pikirannya tidak terbuka, disangkanya orang lain (bahkan tetangga dan saudara) jahat mulu ma dia padahal dia yg sebenernya ga baik ma orang2. Suaminya sakit prostat aja masih disuruh nyapu teras, nyuci baju, n masak bubur sendiri.. sementara mak mertua bantuin mandiin aja ogah

Beda didikan bund..q kalo mertua nyalah"in q,q diem aja.meskipun q g salah,pokoknya q diem g pernah kluar kata"bantahan dr mulutq..pembawaan org sdh tua kdg spt itu.dimaklumi aja.. Hla mertuaq sm anaknya jg sm kayak dy memperlakukan q kok..😅😅😅

5y ago

Kalo dbantah ntar makin g selesai"ngomelnya bund..dan kadang mertua hbs ngomel kalo lihat q diem aja,malah habis itu dy jd baik.

Karena bunda blom terbiasa..insya alloh kalo sudah terbiasa kayak ortu kita sendiri kog bun ..sabar dgn berjalannya waktu bunda bs mengerti semua..karena utk hadir di keluarga baru kita butuh proses😉💪💪

Alhamdulillah mertua saya baiknya luar biasa. Bersyukur dapet mertua yg sayang sm saya, karna memang saya juga jauh dr mertua. Bangun siang pun lagi hamil saya ga ada omongan macem2 dari keluarga suami. 💕

5y ago

Sebenernya tergantung kita/mertuanya sih bun yaa.. Temen ku juga ga tinggal sm mertuanya, tp mertuanya rese kl dia lagi nginep. Kl saya tipe org yg cuek bun. Selagi saya ga salah mah hihi. Memang mertua saya juga tipe org yg cuek juga bun, yg ga banyak omong sm anak2nya juga.

Ya karena beda kebiasaan dan didikan keluarga. Belum benar2 mengerti sifat masing2. Kemudian adanya ekspektasi yg terlalu tinggi di kedua belah pihak. Menurut saya sih itu... 😊

kalau bumer saya memiliki sifat suka mencari2 kesalahan orang lain, klo pun dia yg salah tidak mau disalahkan.. klo pun orang lain bener ttp dicari salahnya/lemah nya