orang tua jadul

Kenalin bunda... Anakku namanya Erlangga Wira Utomo. Namanya aku nyari dr setelah 7bulanan, paksu setuju* aja... Nah pas aqikah ya allah sakitnya kyk disambar petir. Bumer : kamu kasih nama apa anakmu? Paksu : erlangga wira utomo Bumer : nama apa itu kok erlangga, kyk org jaman dulu... Nama itu cari yg muhamad atau apa, nama kok aneh... Taaarrrr sekilas jatuh air mataku, untung bumer ga liat tp paksu liat, aku keluar kamar duduk di kursi depan, paksu diam aja liatin aku,, coba senyum tp sakit... Bunda ada yg pernah alamin nggk ?

orang tua jadul
2 Tanggapan

Memang sunnah nya memberi nama anak itu dari nama nabi, sahabat nabi, istri nabi (jika perempuan) dengan maksud agar si anak kelak seperti mereka Maaf jika tidak berkenan Apapun nama anak tetap itu doa yg terbaik dari orang tuanya

5y ago

Iya bun, tp nama yg sy inginkan juga kan punya arti yg baik

G kasih tau anaknya bun arti nama si dede.. krn nama ank adalah doa ortu

5y ago

Makanya ksh tau bumer artinya