Kapan harus memakai pembalut Nifas saat ada jahitan lahiran normal?

Kemarin sy lahiran dan qodarullah digunting untuk mempermudah janin keluar, alhasil kena jahitan. Yg jait lupa ga ngasih tau kapan harus pakai pembalut, sy sendiri lupa tanya cz ngerasain sakit. Skrg sy masih pakai underpad. Btw kapan ya bunda sy harus pakai pembalut untuk darah nifas?

1 Tanggapan

boleh kok bund , habis lahiran langsung pakai pembalut. saya dulu gitu di gunting juga karena kepala bayi nyangkut , habis lahiran langsung mandi bersih dan pakai pembalut.

2y ago

ada juga beberapa yang katanya suruh kasih betadin dan di tutup kasaa ,tapi aku dulu ngga langsung pakai pembalut aja tanpa betadin dan sejenisnya.