Pembalut untuk nifas

Bun.. Mau tanya pembalut untuk nifas yg nyaman pakai pembalut apa ya,,

7 Tanggapan

Kalo aku pake pembalut biasa yg buat haid bun tp yg panjang. Krn kalo yg merk softex maternity itu mnurut aku tebel, dan tidak worth it bagi yg lahirannya ada banyak jahitan ky aku. Hehe.

Aku blm pernah pke krn ini jg kehamilan pertama, tp aku bli softex maternity bund & bidan jg suruh bli pampers dewasa yg perekat 3 pcs ktanya utk dipakai bgitu stlah melahirkan

dlu hamil pertma pke pembalut maternity tpi ga nyaman krna tebel dn trlalu panjang,,, skrg hamil anak kedua pake pembalut biasa tpi yg ukuran nya panjang (36-40 cm),,

saya sudah 2x melahirkan, pengalaman saya kalau baru selesai persalinan biasanya di suruh bidan pakai popok dewasa tipe perekat bund

1y ago

bisa sih bund, saya pas dr bidan mau pulang kerumah pasti ganti yg tipe celana, krn suka gk nyaman pake tipe perekat kyk mau copot gtu

Pas lahiran pertama pake pembalut biasa saat nifas. Cuma pas sesaat setelah melahirkan dr RS disuruh pakai popok dewasa yg perekat.

saya apa aja, tapi yang dibutuhkan yang panjang sampai pantat🤣

aku yg biasa pas haid aja