Cara mempercepat pembukaan

Kemarin sekitar jam 6 sore keluar flek jam 1 malem periksa ke bidan udh bukaan 1 tapi di suruh pulang dlu karna klo anak pertama biasanya agak lama bukaannya, info dong bund cara mempercepat pembukaan

6 Tanggapan

Kalau saya gini bun kemarin sblm lahiran - power walking, jalan cepet gitu - yoga sebisanya - naik turun tangga - main gymball sesempetnya - hb sama suami - makan nanas sama duren Sabtu kontrol ke dokter dicek panggul (pake jari dokter masuk ke V) dicek ternyata katanya kepala dedek udah masuk panggul & udah bukaan 1. Pulang dari kontrol udah ngerasain konpal. Minggu nya aman. Eh pas senin dinihari jam 1 udah ngerasain kontraksi yg agak lama tp interval masih sejam gitu. Jam 3 pagi ngerasain kontraksi lagi dgn interval 15 menit gitu. Akhirnya jam 5 subuh ke dokter buat periksa, karena emg ada flek semenjak hari sabtu yg cek panggul sama dokter. Pas di rs dicek udah pembukaan 2. Jam 8an udah pembukaan 6. Dan akhirnya jam 10 dedek Alhamdulilah launching bunn. Dibilang suster juga termasuk cepet nambah bukaannya. Alhamdulilah 😊

kata dokterku anak pertama bukaan 1-4 bisa lama bgt. bukaan 4-lengkap itu per 2 jam satu bukaan. anak kedua dst bukaan 4-lengkap itu persatu jam, satu bukaan. untuk mempercepat bisa jalan kaki ringan, olahraga ringan, duduk di gymball (ini ampuh di aku untuk ngurangin nyeri kontraksi juga). kalo aku qadarullah stuck di bukaan 8 aja bun. panggul sempit mungkin yaa. babyku 3.7kg ga nambah lg dibukaan 8

Aku pembukaan 1 masih main gymbal abis itu senam hamil langsung pembukaan 2 abis itu 5 dan lengkap

banyak jalan aja bu, biasanya bukaan 1-3 emang lama. tp nanti kalau udah 4 keatas cepet kok

kalo saya banyak jalan Bun, bolak balik aja di dlm rumah

jalan jongkok bun