7 Minggu Tidak Terlihat Janin Di Usg

Kemarin saya usg kata dokter usia kehamilan 7 minggu, tapi hanya terlihat kantungnya saja.. Janinnya belum terlihat, 2 minggu lagi saya disuruh datang utk usg kembali, kata dokter kalau 2 minggu lagi masih kosong belum terlihat janinnya disuruh ikhlasin aja.. Ada yang punya kasus serupa ga bun? Terus kalau ada yg serupa, pada usia 9 minggu nya apakah janin sudah mulai bisa terlihat di usg bun? Terima kasih..

7 Tanggapan

Semangat dan selalu berpikir positif ya Bun. saya jg mengalami hal yg sama. pas usg 6mgg itu cuma ada kantong hamilnya aja, trs dokter blg dtg 2 mgg lagi. setelah itu sy usg lgi pas 8mgg dgn dokter yg berbeda, kali ini jg masih kosong. dokter blg janinnya ga ada dan bakal luruh sendiri. saya sgt terpukul. tpi karna saya tdk mengalami perdarahan justru malah makin mual dan tanda2 hamil lainnya saya bedrest dan selalu minum asam folat 1x pagi dan 1x malam. Alhamdulillah atas izin Allah pas usg ulang dgn dokter yg lain (dr ketiga) janin saya udah terlihat, detak jantung jg udah ada. Semua atas izin dan kuasa Allah. Jd bunda harus semangat, positif dan bertawakal pada Allah..

7mo ago

mau tanya kak, emang boleh minum asam folat pagi dan malam?

memang betul Bun, ikutin aja saran dokter nya kalo 2 Minggu kedepan kontrol mit amit masih belum keliatan janinnya sabar dulu, lebih baik bunda ganti dokter, atau minta USG transvaginal biar lebih akurat dan tenang ke bundanya. sabar yaa bunda,semangat terus berfikir positif semoga bunda dan calon dedek sehat selalu. aamiin🤗

InsyaAllah aman kok bun, biasanya kan baru kedeteksi pas usia 8 minggu. Tapi kan beda2 juga yaa. Aku prefer buat usg pas mendekati trimester ke 2 setelah usg pertama yg baru keliatan kantungnya aja, InsyaAllah aman

Semngat Bun wajar 7w baru kantong saja. kmren mlhan 8w3d usg jg bruterlihat kntong saja. dan di vonis bo jika 2 minggu lg tdk ada janin mka dsruh kuret. tp alhamdulilh 10w5d usg sdh ada janinya...

4y ago

hallo bunda sayang kalau postingan reply terakhirnya 3 bulan lalu jangan di reply lagi yaa biar postingan lama gak ke up lagi bunda.. makasi yaaa

Bedrest aja bun. Jangan cape2 dan banyak pikiran. Banyakin asam folat,buah dan sayur aja. Ttp positif thinking aja ya bunn

4y ago

Owh gitu bun..makasih bnyk ya infonya bun😊

aku dulu 7minggu2hari alhamdulillah udah kelihatan janinnya kak

aku sih usg 9w alhamdulillah udah kliatan janinnya bun ..