demam habis imunisasi

kemarin habis vaksin siang langsung hangat bdnnya skrg panasnya udh naik turun , worry bgt🥹

demam habis imunisasi
15 Tanggapan

Minggu kmrin anak saya juga habis vaksin DPT dan PVC 1 polio 2, subhanallah nano nano banget rasanya. pagi abis vaksin sampe rumah masih anteng.. langsung saya kompres bekas suntik pke air hangat, gosok minyak cessa merah di telapak kaki leher ketiak dan dada.. siangnya baru tuh rwel nangis Ampe 1 Stgh jam di mogok nenen juga jadi makin worry.. Alhamdulillah siang jam 2 mau nenen. tapi udh mulai demam 38,3 langsung kasih Sanmol eh muntah aku jeda Stgh jam kasih Sanmol turun, malam jam 11 naik lagi 38,9 aku kasih lagi jam 7 pagi masih demam 38,9 aku kasih lagi tapi dosisnya aku kurangi dari yg direkomendasikan.. siangnya udh ceria lagi.. gempur Asi dan kompres hangat bun

11mo ago

nah iya Bun kemarin jg sempat mogok asi mungkin karna gak enak bdnnya kan ya , aku kasih panmol pertama blm ngefek jadi sambil aku kompres terus sela 5 jam aku kasih obat lagi Alhamdulillah turun Bun walau masih hangat2 dikit bdnnya

jadi inget anakku imunisasi dpt malamnya panas sampe 39.4, bingung bgt karena baby gamau di minumin obat samsek baru diminumin langsung muntah semua yg d perut di muntahin. sampe aku kompres hangat di ketiak kanan kiri, bye" fever di punggung, leher, kening duhhh kalo inget itu jadi takut mau imunisasi

11mo ago

bun minum obatnya sudah dijeda dari waktu nyusu belum? minumnya sebelum/sesudah sejam stlh menyusu biar gak muntah

hal wajar bund ,tapi juga harus di pantai kondisi si debay.. klo saya begitu malam hari setelah suntik panas dan reewel.. saya cuma tak kasih bye bye fever.. sama bekas suntikan di kompres sama dkasih cessa yang merah.. jangan lupa di asi bund klo ndak sufor

11mo ago

iya Bun di saranin bybyfiver juga sm cessa

kmrin anak saya jg abis imunisasi bun, mentok ya 37,8 itupun luar biasa khwatir saya😓posisi lagi sndri, di rantauan, sampai mikir apa gak perlu imunisasi aja kali ya, tpi alhamdulillah berlalu jg. semangat bunda semoga ddek ya cpet sehat.

11mo ago

iya Bun pas kebetulan suami on site jadi bdua aja di kontrakan, Alhamdulillah debaynya sdh sehat . makasih doanya ya Bun semoga kita sehat selalu🫶

halo bun minun sanmol drop sambil di asi in terus yaaa. anakku juga gitu kok. malah sampe tembus 39 waktu itu :") aku juga panik tapi aku di tlp ibuku dikasih tau cara kompres sama minum sanmol lg aja biar turun

aku kemarin dpt 1 bun, nano2 sekali rasanya. ngrengek2 demam maksimal 38.5 aku lakuin skin to skin. pangku, gendong, nenen, dot, begadang tidur sambil gendong 😅 semangaattt.. masih ada dpt lainnya yg menanti 💪

11mo ago

hahaha semangat 45 ini mahh💪

Sy jg imunisasi kmrn Sore 37.8 malem smpe 38 Sy kompres ketiaknya kanan kiri, tempelin bye bye fever di punggung dan jidat, kasih sanmol drop per 6jam Rewel kmrn siang jam 1, td pagi dah enakan.

11mo ago

Alhamdulillah. Sy jg sedih kl anak demam bu, apalagi kmrn anak sy mau minum dikit muntah lg alhasil gamau minum.

38° ke atas kasih pereda demam ma. dosis sesuai anjuran dsa nya.. pake baju tipis nyerap keringat jangan diselimutin .. bisa kompres di area lipatan badan . gempur asi terus ya ma

11mo ago

iya mom thx masukkan ya🥹

kemarin pagi babyku juga imunisasi dpt.. rewel bgt, dr rmh nangis terus. sampai sore... Alhamdulillah malam sudah biasa. semangat bunda🥰

jgn panik y Bun,,,, klo si Dede asi ,,,mnding di kasih ASI ajh terus Bun insyaallah cpet turun Bun cz asi sangat baik y Bun buat si Dede