Tidak haid selama menyusui

Kemarin habis selesai nifas sempat haid sebentar dan sedikit... Sekarang anak ku sdh umur 3bulan tapi ga haid juga tiap hari keputihan kadang ada darah nya sedikit kira2 ada yg mengalami hal sama ga bunda??? Apakah penyebab nya karena hormon yg sedang menyusui? Aman ga ya bunda?? #ingintahu #firstbaby

23 Tanggapan

Setelah melahirkan hormon setiap ibu memiliki waktu yg berbeda utk bs aktif kembali. Jika selesai nifas, bunda blm haid kemungkinan hormonnya blm aktif. Selain itu jg, jika ASI eksklusif otomatis kb alami ya bun. Tp utk lbh aman, lbh baik pakai kb. Silakan konsultasi ke bidan terdekat. Krn hormon estrogen dan progesteron bs aktif sewaktu-waktu tanpa kita ketahui.

3y ago

baik bun 😊