Apa aman ibu hamil di faksin?

Kemarin bidan di kampung sya buat info baru..kalaw bumil yang belum faksin tidak di perbolehkan lahiran d puskesmas..bunda disini apa ada yang sudah faksin?apa itu aman buat ibu hamil?

23 Tanggapan

Aman, sy sudah vaksin 1 pfizer usia kandungan 24w, efek cm nyeri n pegel di area bekas suntikan, tgl 19 sept nanti vaksin ke 2. Gak usah takut gimana2 buk, namanya kita ikhtiar, yang bahaya itu malah klw kita bumil gak ada perlindungan samsek, krn daya tahan tubuh bumil lemah.

puji Tuhan uk skrng 25w,aku udh vaksin sinovac thap/dosis 1 tgl 28 agustus kmren pas uk 22w .lnjut thap 2 tgl 25 september ini bun. aku bisa vaksin jg krn dpat jadwal sm saran dari dokter wktu usg. Puji Tuhan ngrsain efeknya cm di ngantuk brlebih sm pegel di bagian yg di suntik.

3y ago

Sama bun astungkara puji tuhan efeknya cuma pegel sama ngantuk

aman bun... usia khamilan sy mlah 33 mnggu bun dan br vaksin yg prtama efeknya cm pegel aja sih yg bkas d suntik bun.... bln dpn d sruh blik lg untuk vaksin yg kdua... pdhl vaksin kdua kndungan sy udh mau 38mnggu tp sy tny bidan klu gk da kluhan bs d vaksin yg kdua...

banyak kok bund yg udh vaksin, saya udh kmrn pas sekitar 16w, pake Sinovac. aman bund kan udh anjuran POGI&kemenkes, sblm vaksin nnti jg skrining dulu kok dicek kondisinya aman untuk menerima vaksin apa engga, jd ga main asal suntik aja

mau ikut nanya dong bund .. apa orng hamil punya penderita hipertensi trus ga divaksin apa tidak apa" ? klo divaksin takutnya ada efek sampingnya... mhon solusinya bunda semuanya..

3y ago

kalo di saya sih gak ada bund ... saya dr usia 20 week tensi tinggi terus bund ... ya 140 ya 130 pokoknya gak pernah normal lah ... akhirnya saya coba daftar vaksin pas skreening tensi saya 130/ berapa gitu saya lupa terus gapapa katanya lanjut suntik Alhamdulillah di saya gak ada efek apa2 ... janin tetap aktif ... cuma lengan yg abis di suntik itu agak nyeri sama ngantukan + gampang laper aja ... tapi, setelah vaksin saya bener2 jaga pola makan tiap hari saya makan buah belimbing sehari minimal 1 buah eh malah skrg usia 25weeks tensi saya normal setiap hari

klo diliat" dri tv prnah ada kejadian cumn bukan bumil sih bun, seseorang trsbut punya penyakit bawaan, akhirnya lumpuh deh krna vaksin

Aman kok, kmrin aku usia 14 week. Di fase Mual muntah parah, setelah vaksin malah alhamdulillah banget nafsu makan nya jadi meningkat

puji tuhan kmrin saya juga sdh divaksin tdk ada gejala apa apun apa lagi dengan kehamilan, cuman habis vaksin pegal ditangan saja

saya juga divaksin nanti Bun cuma buat jaga² nanti saat lairan klw ditanyan surat vaksinya #biar GK dipersulit saat ngurusnya

kyknya gpp deh bun kalo di atas 14week . saya aja besok mau konsul bidan dulu buat masalah vaksin . semoga baik baik aja .