Lagi sensitif...

Kemarin, aku seharian bawa bayiku umur 9 bln keluar dri rumah. Jadi semua kebutuhan keluarga kecilku, aku yg nanggung. Suami gx prnh tau menau soal duit. Dia taunya ada aja tnpa prnh mikir darimana. Ga tau knpa suami ga mau krja. Udah 2 tahun nganggur. Tawaran kerja dari sana sini dia tolak. Heran aku juga knpa! Anak kami sufor, sbg ibu aku ga mungkin membiarkannya kelaparan. Trpksa aku putar otak. Jam 3 pagi aku masak buat jualan sarapan. Dagangan habis, aku lanjut ke pasar blnja bahan buat dagang besok, jam 8 ngurusin bayi & suami. Stlh mreka beres, aku lanjut masak buat dagang siang_sore. Sambil dagang itu aku jga sambil jagain anak. Sore, stlh dagangan habis. Lanjut nyuci peralatan masak & kerjaan rumah lainnya. Gitu terus rutinitasku tiap hari. Kemaren, mungkin aku lg sensitif & cape! Pas, anakku nangis aku minta tolong suami yg lagi di kamar buatin susu. Pdhl gx jauh, peralatan susunya ada di samping tmpt tidur. Gx nyangka dia bilang "kamu nyuruh aku, kamu sndri lg ngapain main HP aja" Sambil ketus & mukanya marah! Aku jawab "ya Allah, aku baru minta tolong sgtu aja udah sewot, aku main HP bukan main game kaya kamu. Aku main HP lagi cari cari seller buat jualan online, aku pengen cari tambahan pemasukan". Mungkin krna aku lg sensitif, jadilah aku bawa anakku keluar naik motor. Muter2 aja gx tau mau kmna. Spnjang jalan aku menangis menciumi anakku yg tertidur di gendonganku. Dalam hati bertanya " Diakah jodoh terbaik untukku? ". Aku merasa tidak dihargai! Aku ikhlas mencari nafkah, tpi dia tdk prnh mengerti akan kewajibannya. Kalo tidak demi aku, setidaknya demi anak kita. 😭

57 Tanggapan

2th itu lama lho, harusnya km udah paham apa yg bakal terjadi kalo gitu trs, suami ky gitu ga ada harga dirinya, karna gamau nafkahin istri, jahat bgt ya kan. art aja setiap kerjanya dibayar, kasarannya pelacur aja sekali servis dibayar, ini km udah dg baik hati menafkahi, dan memberikan servis malah km yg ngebayar, kalo kata aku mah mending udahan, toh selama ini yg nyari uang km sendiri, km bisa hidup sendiri tanpas suami