Lagi sensitif...

Kemarin, aku seharian bawa bayiku umur 9 bln keluar dri rumah. Jadi semua kebutuhan keluarga kecilku, aku yg nanggung. Suami gx prnh tau menau soal duit. Dia taunya ada aja tnpa prnh mikir darimana. Ga tau knpa suami ga mau krja. Udah 2 tahun nganggur. Tawaran kerja dari sana sini dia tolak. Heran aku juga knpa! Anak kami sufor, sbg ibu aku ga mungkin membiarkannya kelaparan. Trpksa aku putar otak. Jam 3 pagi aku masak buat jualan sarapan. Dagangan habis, aku lanjut ke pasar blnja bahan buat dagang besok, jam 8 ngurusin bayi & suami. Stlh mreka beres, aku lanjut masak buat dagang siang_sore. Sambil dagang itu aku jga sambil jagain anak. Sore, stlh dagangan habis. Lanjut nyuci peralatan masak & kerjaan rumah lainnya. Gitu terus rutinitasku tiap hari. Kemaren, mungkin aku lg sensitif & cape! Pas, anakku nangis aku minta tolong suami yg lagi di kamar buatin susu. Pdhl gx jauh, peralatan susunya ada di samping tmpt tidur. Gx nyangka dia bilang "kamu nyuruh aku, kamu sndri lg ngapain main HP aja" Sambil ketus & mukanya marah! Aku jawab "ya Allah, aku baru minta tolong sgtu aja udah sewot, aku main HP bukan main game kaya kamu. Aku main HP lagi cari cari seller buat jualan online, aku pengen cari tambahan pemasukan". Mungkin krna aku lg sensitif, jadilah aku bawa anakku keluar naik motor. Muter2 aja gx tau mau kmna. Spnjang jalan aku menangis menciumi anakku yg tertidur di gendonganku. Dalam hati bertanya " Diakah jodoh terbaik untukku? ". Aku merasa tidak dihargai! Aku ikhlas mencari nafkah, tpi dia tdk prnh mengerti akan kewajibannya. Kalo tidak demi aku, setidaknya demi anak kita. 😭

57 Tanggapan

suamiku pernah kondisiny kyk gini, gmw masuk kerja, gbsa di kasih saran, klo aq ngmgin nyuruh dy kerja, aq mlh dikata3in matre "yg di pikiranmu cm duit doank"... kyk gitu coba, gedeg bgt kan? mana itu posisi aku lagi hamil.... dy gk mikirin ttg kondisi bayinya kelak masa mau hidup kekurangan... aku juga sering bgt nangis bund wktu itu, aku sering ngerasa kok hidup ku jdi susah, tk bygin sblm menikah dg nya aq bisa lebih2 gajiku, bisa ngasi ortu. Aku da tau sih dri sblm nikah dy pernah ngidap schizophrenia. Nah, tapi aku gtw waktu itu pnyakit itu apa, kupikir jg krn dah sembuh dan gk bkl kumat lagi, jadi y aku yakin nikah m dy. Dy gmw masuk kerja, krn pemicunya adalah depresi mslh kluarganya dy muncul lgi. bnr2 drmh dy gk mw bangkit, ga bisa nyelesein mslh, suka marah2 dg hal sepele sering bgt nyakitin hati omongannya, kalau dikasih saran tidak bisa, cara berpikirny dy itu berbeda dg org normal. Aku sabarin bund... itu berlangsung slm 1 th selama khamilanku. Sering nangis sdri, sering mikir buat cerai... dan setelah anak lahir, ternyata akhirny dy mau masuk kerja lagi... Mungkin suami bunda perlu ke psikiater... dan klo bunda emg sudah gk betah, tinggalin aja bund...