Lagi sensitif...

Kemarin, aku seharian bawa bayiku umur 9 bln keluar dri rumah. Jadi semua kebutuhan keluarga kecilku, aku yg nanggung. Suami gx prnh tau menau soal duit. Dia taunya ada aja tnpa prnh mikir darimana. Ga tau knpa suami ga mau krja. Udah 2 tahun nganggur. Tawaran kerja dari sana sini dia tolak. Heran aku juga knpa! Anak kami sufor, sbg ibu aku ga mungkin membiarkannya kelaparan. Trpksa aku putar otak. Jam 3 pagi aku masak buat jualan sarapan. Dagangan habis, aku lanjut ke pasar blnja bahan buat dagang besok, jam 8 ngurusin bayi & suami. Stlh mreka beres, aku lanjut masak buat dagang siang_sore. Sambil dagang itu aku jga sambil jagain anak. Sore, stlh dagangan habis. Lanjut nyuci peralatan masak & kerjaan rumah lainnya. Gitu terus rutinitasku tiap hari. Kemaren, mungkin aku lg sensitif & cape! Pas, anakku nangis aku minta tolong suami yg lagi di kamar buatin susu. Pdhl gx jauh, peralatan susunya ada di samping tmpt tidur. Gx nyangka dia bilang "kamu nyuruh aku, kamu sndri lg ngapain main HP aja" Sambil ketus & mukanya marah! Aku jawab "ya Allah, aku baru minta tolong sgtu aja udah sewot, aku main HP bukan main game kaya kamu. Aku main HP lagi cari cari seller buat jualan online, aku pengen cari tambahan pemasukan". Mungkin krna aku lg sensitif, jadilah aku bawa anakku keluar naik motor. Muter2 aja gx tau mau kmna. Spnjang jalan aku menangis menciumi anakku yg tertidur di gendonganku. Dalam hati bertanya " Diakah jodoh terbaik untukku? ". Aku merasa tidak dihargai! Aku ikhlas mencari nafkah, tpi dia tdk prnh mengerti akan kewajibannya. Kalo tidak demi aku, setidaknya demi anak kita. 😭

57 Tanggapan

bun buat apa di pertahanin suami kaya gitu? kmu cuma di manfaatin makan, duit sama lobang kmu aja.. masih banyak laki2 di sana yg bisa nafkahin kmu.. maaf cw murahan aja di bayar 200rb sekali, ini kamu apa? ikhlas si ikhlas ngusur suami, kcuali suami kmu sakit lumpuh baru pantes kmu rawat,ini suami sehat walafiat tpi kmu semua2 nya yg urus. manfaat suami apa? sholat kah dia, nafkahin kah dia, bantu beberes rumah kah dia, jagain anak kah dia? aku yakin yg dia lakuin k kmu cuma hb aja.. ayo mah di pikir3 yaa

3y ago

Betul, laki2 begini biasanya giliran ga dikasi "jatah ewita" pasti paling pertama koar2 "surga istri ada pada suami". Tapi giliran dituntut tanggung jawab nafkah, langsung koar2 "istri ga bersyukur, banyak nuntut dll".