Konsul halodoc

Kemaren Konsul di halodoc dr gizi anak Konsul tentang gtm (gerak tutup anak) susah banget untuk makan nasi, sama buah2n juga yang dulunya suka sekarang no tapi terus dokternya nyaranin beli vit Curcuma plus anakku 15bulan, terus kata Kaka iparku masa Curcuma itu mah buat anak 2th k atas , jadi bingung saya gimana ya ada yang tau?

9 Tanggapan

usianya sama kaya anaku. anaku sih bukan tipe yg gtm tp moodyan jd aku inisatif beli curcuma plus kalo buat lahap makan mungkin alhamdulillah buat point plus. Aku beli itu buat daya tahan tubuhnya aja krn aku baca banyak kandungan didalamnya tp qadarullah anaku abis minum itu lahap makanya wallahualam tp terus aku sodorin makanan+ suabarr yg banyakk. feeding rules juga tetap berjalan. tp di kemasan boleh kok bahkan dr 6 bln

2y ago

karbo nya ganti dlu jadi spageti mie kwetiauw atau dibikin lontong gtu mak?musti kreatif juga krn anak segtu udh tau maunya dia apaa musti sabarr jugaa aku juga kadang suruh makan sendiri tp tetep aku suapin emang kudu ekstra sabar wkwkw aku ajaa smpe nangis kadang perkara anak makan ajaa huhu

ke apotek aja bun atau googling curcuma plus. setau saya nih ada tingkatan nya jd kaya buat anak2 usia sekolah buat balita gitu beda. kan ada yg buat tinggi badan sm buat nambah nafsu makan. sy jg blm pernah sih cm pake vitabumin atau tj joybee dulu jaman usia diatas 1th

lah anak saya dari 4 bulan juga dapet zat besi, 6 bulan suplemen dua produk itu untuk 1 th ke atas dan 2 tahun ke atas makanya dokter ngasih takaran bun, takarannya disesuaikan berat badan kalo buat bayi, gak sembarangan coba waktu kontrol ditanyakan dosisnya

Biasanya kl sprti itu dokter akan menyesuaikan dosis pemberian sesuai usia anak bunda, jd nggk perlu khawatir atau bs jg cari second opinion lgsg ke klinik dokter. Ipar bunda dokter bukan? kl bukan kasihan dokternya gk dipercaya bunda😊🙏

iparnya bunda dokter bukan bund ? kalo bukan kayanya baiknya bunda percaya sm dokter aja krn mereka sudah ahlinya di bidang kesehatan . g harus bingung2 lagi kok kalo udh tau dari ahlinya langsung

bund , mau tanya sekalian kalau konsul ke halodoc itu berbayar ? bayarnya gimana ya ? apa bisa TF lewat ATM ?

2y ago

pake gojek bun, donlot gojeknya nanti diisi gopay nya bisa via m banking. trus bunda donlot halodoc. nanti pas milih dokter mau konsul pilih pembayarannya gojek.

anak temenku minum itu Bun waktu usia 9 bulan maemnya jadi lahap dan nggak kering kerontang sepertu dulu.

lebih percaya dokternya atau sm ipar?

GTM Gerakan Tutup Mulut..maaf bun,membenarkan...

2y ago

iya Bun sayanya salah ngetik