Kasi saya link atau ss ttg susu uht utk anak yg sudah disapih

Keluarga saya tuuuh gemes deh ih, lebih percaya mantri drpd dokter. Mantrinya lagi mending klo ngomong ga ngasal. Dibilang anak saya gaboleh minum susu uht (itu uht yg ultra milk loh, yg susu sapi segar asli). Suruh pke susu bubuk aja. Sdgkn bbrp dokter blg lebih bagus uht klo ga ada indikasi medis khusus? Bener ga bun? Coba donk yg spendapat, drop ss ttg statement itu buat saya kasih baca n story in keluarga biar pd dpt pencerahan #pleasehelp #bantusharing

17 Tanggapan

susu bubuk ini apa maksudnya sufor? klo iya, mgkin bbrpa dokter bilang lbh bagus uht klo gak ada indikasi medis khusus itu maksudnya sufor memang "seharusnya" tidak diperdagangkan secara bebas dan harus dgn advise dr dokter. krna pemakaian sufor yg tidak tepat beresiko adb, obesitas, diabetes utamanya. knapa prefer uht? krna uht adlh susu sapi murni yg diproses dgn panas tinggi sehingga mematikan bakteri dan jg steril. jd dlm uht yg bagus adlh yg 100% susu sapi murni. klo memang anaknya kurang bb, bisa dikonsultasikan ke dokter anak dan mgkin bisa minta advise sufor. tp klo anaknya gak masalah bb, makan lahap, uht sudah cukup untuk anak diatas 1 thn.

10mo ago

sabar ya bund. solusinya ya ttp pegang teguh keyakinan bunda. awasi jgn sampai anak dikasih asupan tanpa sepengetahuan kita. klo link saya gak punya. tp bunda bisa lihat lihat di ig dokter tan untuk masalah seputar sufor. mgkin bisa jd referensi bacaan untuk keluarganya