Bingung

Keluarga q bund suruh aq lahiran di tmpat ortu. Sedangkan suami suruh aq di sini di tempat mertua aja. Kakak q blang aq nih kan blm brpnglman ngurus ank. Soalx anak pertma. Pasti membutuhkan bntuan ortu. Klo di tmpat mertua susah mnta tlong.. Q bingung bund.. Tpi suami gak ngizinin ?gimna ya bund solosi x.

41 Tanggapan

semua keputusan ada di bunda sebenernya, kan bunda yang tau kondisi dengan mertua, kalo bunda nyaman dengan mertua, ya lahiran di mertua juga ga ada salah nya kan.. kalau dirasa kurang nyaman, ya lebih baik lahiran di orang tua saja..

Aku lahirannya dirumah mertua bun.. aku mah enjoy.. anggap mertua kaya ortu sendiri, supaya ga sungkan minta tolong.. Kebanyakan org sungkan minta tolong ke mertua krna ga menganggap mertua ortunya sendiri..

Bunda sama kyk saya bun suami ngotot pgn lahirn d rumahnya.. rencana saya sih besok klo saya kesulitn tk suruh bantu suami aja bun toh dia sendiri yg nyuruh saya lahirn d rumahnya 😁😁

Jelaskan ke suami bunda kalo nanti punya baby itu banyak yang harus dilakuin. Tanya ke dia mamanya rela ngga. Siap ngga. Biasanya kan kalo ortu sendiri mah siap2 aja. Ngga tau kalo mertua

saya lahiran di RS deket rumah sendiri.. gak di ortu gak di mertua. mereka yg datang menemani saya saat lahiran. jadi saya dan suami belajar utk mandiri dan tidak pandang pilih :)

Sama bun aku juga gitu, pinginnya habis nglahirin ada yg bantu" tp suami gac mau kalau aku di rumah ortu sendiri. Ini juga baru anak pertama dan blm ada pengalaman juga

Selama masih ada waktu, rayu trus suami supaya ngijinin.. Dikasih alasan2 yg masuk akal.. Mudah2an suami ngerti. Tp klo suami ttp ga ngijinin, ttp ikut kata suami bun.

coba diskusikan sama suaminya bun. tanyakan dan pastkan, selma bersalin ditempat mertua, suami mau bantuin apa gk. soalnya ini cucu punya 2 keluarga sih.

iya bunda klu saya nanti lahiran nya di rumah ortu aja..soal nya biar enak.dab di urusin SMA ortu kita sendiri. dan pasti nya lebih perhatian ..

enak sama ortu sendiri bun, ngomong aja sama suaminya alsan yg tepat.. soalny ngurus baby kan gk gampang.. moga suami bunda bisa ngertiin..