curhat...

Bunda2, ijinin aq curhat disini ya Aq udah 5 tahun menikah & punya 2 org anak Selama ini aq tinggal dengan mertua (disebelah rmh mertua) Dulu aq pernah ngajak suami ngontrak diluar, tp suami g mau alasan nya nnti g ada yg bantuin mertua (mertua petani sayur) Bbrp x aq pernah mendengar mertua sering menyindir kehidupan ekonomi kami,pdhl aq makan g pernah minta mertua,kalo ada rezeqi aq juga nyisihin utk mertua Alhamdulillah Thn ini aq lulus PNS & penempatan nya dekat dgn ortu q Aq blg ke suami,kl aq pindah nnti terserah suami mau sering plg ke sana (tempat q) atau kesini (rmh mertua) krna jarak kantor suami ke tempat q nnti lebih jauh (3jam) dr kerumah mertua (2jam) Tiba2 dia blg, udah q pikirkan dr dl, yg penting telinga ibu mu jgn naik x, ada itu balasan nya,dia blg bgtu Bun 😭 Pdhl slm ini ortu q g pernah campurin hdup kami, g pernah nyusahin kami,& g pernah nyeritain kami Sakit...x hati ini dengar nya Bun 😭 Salah kah kalo ortu q bangga anak nya sukses? Aq jd benci Bun sama suami q Sudah 2 hari ini dia aq diemin Pdhl selama ini keluarga dia yg kayak gtu. Pengen rasanya aq ungkit semua nya bun

4 Tanggapan

sabarr bund. ada yg bilang 5 tahun pernikahan itu lumayan berat. lg d uji. pelan2 sambil menata hidup ajak suami jalan keluar sambil ngobrol. mngkn suami ada unek2 yg ingin d sampaikan. mngkn selama 5 tahun pernikahan ada hal2 yg juga mnyinggung suami dan keluarga bgtubjuga dg bunda.. ini saat yg tepat juga untuk saling terbuka apa yg sdh d rasakan selama 5 tahun ini.. pelan2 y bund.. org pendiem biasanya klo ada apa2 suka d pendam sendiri. takutnya ada ke salah pahaman d antara ber2.. semoga sukses dan lancar urusannya ya bund... 😊😊

apakah suami bunda pekerja kantoran ?? (maaf ini) adakalanya suami mungkin cemburu bahwa istrinya sudah jadi ASN, makanya selalu menjawab ketus dan seenaknya begitu, daerah sekitar bunda itu (antara mantu dan mertua) sudh tidak sehat dan suami tidak bisa menjadi bijaksana, sebaiknya bunda banyak bersabar dan berdoa sama Allah smoga para beliau itu mendapat hidayah Allah....

sama bun kayak aku dl wkt masih bateng dgn mertua. aku selalu dipandang salah. tp setelah pisah rumah alhamdulillah adem ayem bun. lebih baik bunda pisah aja dan bilang ke suami secara halus dan baik2 bun. insya allah suaminya ngerti kalau bunda ngmngnya halus. semangat ya bun

4y ago

maksudnya pisah rumah ya bun 😁

lebih baik di bicarakan dengan paksu bun agar sama² enak hati supaya paksu tau selama ini perasaan bu da bagaimana memang terkadang mertua itu hanya tau nyindir tapi gak tau yg sebenernya terjadi bun😿

2y ago

sama kyk suami q bun juga kyk gitu pendiam g jelas,jd klo aq marah ya jurus nya cuman satu bun aq diemin sampai dia minta maaf dan ngomong duluan, klo g bisa sampe satu minggu bun