Bingung

Keluarga q bund suruh aq lahiran di tmpat ortu. Sedangkan suami suruh aq di sini di tempat mertua aja. Kakak q blang aq nih kan blm brpnglman ngurus ank. Soalx anak pertma. Pasti membutuhkan bntuan ortu. Klo di tmpat mertua susah mnta tlong.. Q bingung bund.. Tpi suami gak ngizinin ?gimna ya bund solosi x.

41 Tanggapan

Kalau pengalaman saya, mendingan di tempat ortu sendiri deh. ketika anak pertama saya lahir 14 thn lalu, saya mau di rmh ortu aj. Tapi suami dan mertua ngotot agar saya tinggal di rumah mertua. Ujung2nya saya ke urus banget jg ngga krn mertua buka kantin, jadi dr subuh dia sdh sibuk. Dirumah mertua saya, saya jg sendirian. Krn suami tugas luar kota dan adek ipar kuliah. Saya pun kena baby blues syndrome. Alhamdulilah anak ke 2 dan ke 3, hbs lahiran di rumah ortu. Yang iyanya, walaupun mamaku rada rewel, tapi krn mama sendiri. Aku sih nyaman2 aj. Saran saya, di omongin baik2 mba sama suaminya. Senyamannya mba mau tinggal di mana,krn yg kena Baby Blues itu bukan suaminya mba.

5y ago

iya bund.. mertua ngizinn kok q ajak ortu tkutx q gk bisa ap2 dn blm brpnglmn nma x ank prtma.

namanya lahiran anak pertama pasti belum pengalaman Bun tapi balik LG ke diri kita mau belajar atau ga gt.. saya lahiran di tempat mertua, mama mertua kerja dari pagi jam 7 pulang kantor jam 5 sore, saya di tungguin mama saya cuma 10hari aja setelahnya saya urus diri saya n baby sendirian.. tiap si Dede ada yang menurut saya ga normal saya tanya ke bidan.. yang penting gimana kita mau belajar aja sih Bun.. lahiran mah dimana mana juga bisa kok, tergantung kita nya aja lagian ga selamanya kan mau ketergantungan sama orang.. kalo anak dah lahir mah malah pengennya ngurus sendiri 24jam Bun..

Bunda udah kasih pengertian blm ke suami? Bunda nyamannya lahiran dimana, kasih suami edukasi kalo org lahiran itu butuh nyaman lahir batin krn ibu lah yg akan berjuang, ibu yg merasakan susahnya hamil 9 bulan dan melahirkan.. Kalo suami tetep ga mau ngerti, maaf ya, suaminya egois bun.. emang istri secara umum nurut ke suami.. tapi bukan berarti tidak ada kompromi kan? Pernikahan bukan hanya soal istri harus nurut, tapi gmn caranya kerjasama 2 individu utk cari jalan tengah yg terbaik

Kalo menurut saya sih obrolin baik2 aja bund sama suami.. sya pun juga sama ko gtu cmn bedanya ortu saya ga minta cmn nyerahin aja mau dmana2 juga pas ngbrol sama suami dya pgn nya di rumah ibunya atau di mertua ya saya sih gpp bund makanya suami suruhdi tmpt mertua berarti dya udh pikirin smuanya,mikirin yg terbaik buat anak dan istri nya stelah lahiran .. ya walau kdg mikir nya klo di rumh mertua kagok ga bisa nyuruh2 atau apa tpi ambl positif nya aja bund .. jgn di bawa setres

Gpp bun, walaupun enak di keluarga sendiri tapi seengaknya nurut ke suami lebih bagus daripada menentang, lagi pula mertua sudah jadi keluarga bunda sendiri. Anggap lah itung2 bunda beradaptasi sama mereka sehingga bunda terbiasa dan sama nyaman nya dengan keluarga sendiri. Mereka juga sama halnya pasti menginginkan yang terbaik untuk buah hati bunda.

Mending d rumah ortu sendiri bun. Kalo baru pengalaman pertama, repot loh ngurus adek, kalo sama mertua ga sebebas sama ortu sendiri kan. Suami pasti ngerti kok. Tar kalo adek udah bisa dihandle, pindah ke mertua gpapa. Aku juga gitu bun. Ini lahiran d tempat ortu, tar beberapa bulan lagi kembali ke mertua. 😁😁

5y ago

Yg susah bilang sama suami atau mertua bun? Kalo sama mertua, bunda nyaman nggak?

Coba di diskusikan lagi bun. Saya juga awalnya gak di izinkan, setelah ngobrol baek2 dan menjelaskan bagaimana setelah melahirkan bakalan kesulitan, alhamdulillah suamik ngerti Dan takut ny kalau stlh lahiran itu ngalami baby blues bun ._. Jadi, yg ada ntar tambah stress ngurus baby ny

Klw mertua nya enak gpp bun diturutin suami nya aja.. klw mertua nya gak enak mending dibicarakan sama suami nya ... Toh ibu setelah melahirkan itu pasti butuh bntuan orang... Blm bisa apa2 dilakuin sendri bun... klw mertua nya paham gpp sih tp pas mertua gak paham yg ada kita tambah stres bun...

5y ago

rencana.. lhiran x ditmpt mertua bund.. kta mertua nnti klo udh 9 bln suruh mama kmu ksini biar kmu enkn. klo aja km sungkan nyuruh aq kata mertua. alhamdulillah mertua mngrti. skrg udh 8 bln.

sama bund saya juga di suruh suami buat melahirkan di tempat mertua sedangkan kalo saya mau lahiran ibu saya mau pulang dari kampung dan nemenin saya saat melahirkan nanti, padahal hpl nya jga masih lama tapi pada ribut nyuruh saya lahiran di tempat yg berbeda

Lebih enak sama ortu sendiri bun, walau sebaik aphapun mertua, soalnya kalo sama mertua gk enak mau nyuruh ini ithu, pdhal terkadang mertua juga gpp tp qta.nya yg gk enak sendiri... Lain kalo ibu qta sendiri... beri pengertian pelan22 sama suami,pasti bakal ngerti og....