Bun ada yg pernah keluar rumah klo jam5 sore menjelang Maghrib.. katanya gak boleh gmna bunda2 :;;;

Keluar malam

8 Tanggapan

aku kadang iya bun. lagi hamil gak lg hamil harusnya si mnding seklian abis magrib aja (waktu2 ky lg azan juga sebaiknya berhenti dulu si kalo lg diperjalanan). tp gimana ya, waktu itu aku dirantau cuma ber 2 sama suami. aku udah laper tp gak tau yg dipenginin dan maunya apa, jd bismillah aja keluar pulang2 magrib. huhuw

yg jelas menjelang maghrib emg ga boleh bu, mau lagi hamil/engga karna dlm islam diwaktu menjelang maghrib itu yg tak kasat mata lg bertebaran, makanya ada perintah utk tutup pintu, jendela dan anak anak masuk menjelang waktu itu

Klo ga terpaksa ya jangan bund. Kalo aku udh biasa soalnya kerjaku pulang jam 5 sampe rumah pas waktu adzan. Kalo ditunda pulangnya malah kemaleman(gelap) makin bahaya kendaraan dijalan.

Secara agama islam tdk boleh maa keluar menjelang maghrib maa, lebih dianjurkan tutup pintu, jendela, segera bawa masuk rumah anak². Jika dijalan berhenti sejenak🙏

dr kehamilan pertama hingga kehamilan saat ini sih pasti aku lagi di luar karena kan jam pulang kantor 😅 jika bunda ngga perlu" banget, ya mending jangan sih bun..

1mo ago

Sama bund. Pulangku juga jam 5 nyampe rumah pas baru adzan. Mau magriban sekalian di kantor gak enak soalnya gelap dijalan kalo udah ba'da maghrib.

Saya dari jam 5 sore udah keluar karena harus pulang kerja jadi maghrib selalu dijalan😅 kalo lagi libur keluarnya selalu abis maghrib / abis isya

Kalo dlm islam memang waktu tsb tidak dipeerbolehkan beraktifitas krn semuanya harus di rumah nunggu adzan maghrib. Bkn krna faktor2 mistis banget.

jgn Bun biasanya jam segitu jalan lagi macet macetnya