petuah mertua

Alhamdulillah mertuaku termasuk mertua yang perhatian. Sampai disaat hamil salah satu mitos yang selalu diucapkan mertua yaitu jangan tidur pas maghrib atau maghrib maghrib gak boleh keluar rumah. Atau pas maghrib gak boleh duduk didepan rumah. Duduk dipintu juga gak boleh.. Nanti diganggu setan katanya.. #petuahmertuaTAP

3 Tanggapan

Ya bener bun mertua kamu Bukan mitos karna magrib kan memang waktunya solat, baca qur'an Maghrib jga klo gak ada kebutuhan lebih baik di dalam rumah. Bahkan ada haditsnya dari Rasulullaah (klo bunda muslim yaa) menyuruh kita menutup pintu jendela dgn membaca bismillaah, karna saat itu syaitan mencari tmpt bersembunyi. Apalagi bunda lagi hamil kan, mau ngapain maghrib² duduk di depan rumah? Klo ttg duduk dipintu jga ngapain toh bund? Yg ada susah orang keluar masuk rumah dong hehehe

sebenar nya emang nda boleh bun,tp saya sendri jam setngh 6 sore baru selesai ngajar TPA ..jd ya bismillah aja sih bun,pokok nya sblm azan sdh di rmh🤭

Saya suka tidur magrib 😅 kecapean pulang kerja gak sadar mata udh kpejem aja ktemu kasur n bantal 😁