Sharing dong

Keluar Kya gni dri usia kandungan 35weeks, sbnrnya aku nge flek dri kandungan 7 bulan dan itu sering bbrp kali,prnh pendarahan pas selesai HB sama suami,skrg udh 37 weeks Alhamdulillah gak ngeluarin flek lagi,udh di periksa ke bidan, awalnya periksa ke puskes,diksih surat rujukan disuruh USG krna takut plasenta Previa, keluarga berunding,krna jarak dri rumah ke tempat USG itu jauh sekitar 2 jam an,hasil dari rundingan itu aku ga jdi dibawa USG,disuruh periksa aja ke bidan,yg katanya bidannya tau masalah kehamilan,udh di cek ke bidan, bidannya bilang Gpp,ibu sama bayinya sehat,cmn ada lilitan tali pusat aja,tpi lebih bagusnya lagi memang harus USG. Krna suami tau,klau kondisi ibu dan bayinya sehat,ttp aku gak di bawa USG buat lebih mastiin,jujur sbnrnya jdi worry klau Kya gni,aku harus gmna ya bund? Udh berusaha ngomong pelan pelan Sma suami ,ngebujuk buat USG tpi susah,apalagi tinggal bareng sama mertua,jdi ngerasa bersalah sma yg didlm kandungan 😥 #bantusharing

Sharing dong
43 Tanggapan

dulu aku juga punya masalah yang sama bund aku nge flek persis kaya bunda dulu posisi aku kerja kecapean udah priksa ke bidan katanya ndak pa² tapi lebih baik di USG aja saya tinggal di rumah mertua bund suami saya cerita sama mertua saya katanya mertua gak usah kata bidan kan gak pa² saya dengar dari dalam rumah pas malam di kamar sama suami saya bilang sama suami saya kapan usg suami saya bilang gak usah masih 1 bulan nanti aja kalau udah agak gede Saya langsung bilang sama suami lebih baik mencegah dari awal kalau udah gede dedeknya atau akunya yang kenapa² gimana kalau gak siap nikah belum siap tanggung jawab jangan nikah jangan ngamilin anak orang kalau gini kan kasihan aku sama debay terus tak tinggal bobok besok nya suami ngajak aku USG bund dan alhamdulillah belum terlambat aku di kasih penguat kandung an dan alhamdulillah anak aku lahir selamat dan sehat tanpa kurang suatu apapun bund ayo bund semangat kalau bisa USG bund nanti kalau debay nya kenapa² yang di salahin kita ibunya yang ngandung

halo bunda duuh bunda, saya sarankan bunda pulang ke rumah orangtua bunda, jangan mau lahiran di rumah mertua untuk usg aja pake segala rundingan, gimana kalo pas persalinan nanti saya takut seperti kasus bayi yang meninggal, gara2 suami dan mertuanya menolak untuk di rujuk bidan ke rs, mereka pura2 setuju untuk di rujuk setelah perdebatan dengan bidan, tapi ternyata malah pulang ke rumah, di tangani dengan dukun beranak besok nya di datengin lg ke rumah nya oleh bidan dan petugas puskesmas setempat, tapi malah di maki2 oleh dukun beranak nya, bilang nya maksa2 orang yang nggk mau, pdhal nakes bela2in datang ke rumah, demi kebaikan si ibu, yang pada akhirnya si bayi lahir dalam keadaan meninggal dunia

1y ago

bund mau nanya, plasenta itu klo udh hamil usia segitu msih bisa geser gak? misalnya di usg sblmnya plasenta msih aman aja, trus tiba2 sebulan kemudian bisa geser dan jd plasenta previa aku msih hamil muda tp rada takut dnger cerita2 yg ngalamin plasenta previa

ko aku malah kesel ya sma suami kmu & mertua kmu. Mau USG aja gk di bolehin padahal buat liat kesehatan bayi nya juga dan klo amit" sampe knp" di dlem kandungan mereka mau tanggung jawab? Saran aku sih mending USG bun brngkt sendiri, klo udh USG lihat dede nya gk ada masalah kan enak lega. Bahaya lhoh klo cuma kya bgtu doang periksa nya padahal udh di ksih rujukan ke RS. tetangga saya sampe ada yg keguguran 2 org gara" flek. jangan dengerin omongan suami sma mertua bun, karna kesehatan bayi dan ibu nomor 1. Klo ibu sayang sma bayi dan diri ibu sendiri, mending berangkat! apa lgi ini ada lilitan tali puser bahaya.

bunda jgn takut sama mertua, atau suami. memanh kita harus menghormati mereka tapi kalo mereka membahaya kan diri kita jgn mau. minta orang tua moms jmpt saudara moms jemput atau antar kan untuk usg. takutnya plasenta juga ada di jalur rahim. normalnya aja menjelang lahiran minimal 2x dalam sebulan untuk USG. selama ga ada keluhan 1x sebulan masih aman. tapi kalo ada gejala apalagi darah harus segara di usg. krna bu bidan pun cuman berdasarkan pengetahuan yg lebih pasti usg krna dokter spesialis pun ngebaca dari usg moms

langsung ke dokter spesialis kandungan Bun, kalau bidan ga akurat kaya dokter , karena kalau kehamilan yang sehat dan kuat itu ga keluar flek , coba aja kasih pengertian lagi suami , jgn sampe menyesal lebih baik mencegah dari skrng . itu kalau aku jadi bunda udh pergi USG sendiri urusan mertua sama suami marah belakangan karena mereka ga ngerasain kita yang mengandung

saranku baiknya periksa aja bun usg, menghindari hal2 yg tidak diinginkan. nanti kalau ada apa2 kamu jg yg Disahalahin mereka. walaupun kata bidan gk kenapa2, tp ttp harus di cek dalemnya lewat usg biar jelas gitu bun. semangat yah bun, coba suaminya dibikin pengertian lagi, semoga dia mau. usg jg kalau yg bayar bun gak mahal, atau minta rujukan aja dari puskesmas bunda periksa tadi

Kenapa kok usg aja harus berunding sih bun🥺 aku aja ga tahan pengen usg tiap bulan, setiap abis usg suka overthinking kalo dedenya kurang gerakan. Untung punya suami yg sigap kalo aku ngeluh sakit atau ada apa2 pasti lgsg diajak cek/usg sm dia. Apalagi km yg keluar lendir darah gt,ayok bun jgn egois km udah mengandung 9bln ga takut knapa2 sm janinnya? Semoga suaminya cpt sadar

waduh, masalah USG aja harus jadi rundingan ya bun padahal itu wajib banget buat kehamilan. saran saya mending segera periksakan sebelum terlambat, jangan sampai ngerugiin kamu nantinya menjelang persalinan. dan juga, lahiran jangan di mertua bun. ntar kalau ada apa-apa (nauzubillah semoga engga) bukannya dibawa ke RS malah ke dukun bayi🥲 semangat bun, semoga sehat selalu

1y ago

itu lah cuma USG harus a b nya bukn buru buru udh tau begitu sya pikir op atuh hal lain yg di runding in atuh mau lahiran. kan kasian.

bun kalau seandainya suami nya gamau diajak buat anter usg pergi aja sendiri, itu kalau udah dikasih surat rujukan artinya memang ada masalah yg memang hanya bisa diketahui saat kita ke RS aja. kalau bunda tetap maksain gamau usg pait²nya bukan nakut²in nanti kaya sepupu saya saat melahirkan pendarahan hebat sampai tranfusi darah karna ada masalah pada plasenta nya bun

1y ago

seandainya disini ada gojek/grab ,aku udh nekat pergi sendiri bund, sayang nya dsini ga ada gojek/grab,mau minta tolong ke tetangga juga percuma, tetangga dsini psti bilang dlu ke suami/mertua, mereka ga mungkin nyelonong nganterin aku gtu aja,susah lah intinya,tiap hri slalu berdoa semoga semuanya baik2 aja

semangat moms... jgn terlalu di pikirkan nnti malah jadi stress. coba baik baik bicara sama pak suami demi kebaikan dede dan momsnya juga. usia kehamilan kita sama.. memang lagi rawan juga jdi harus lebih hati hari moms apalagi bubidan juga sudah merujuk untuk USG baiknya kesana gpp 2jam perjalanan yg penting memastikan dedek nya dan moms nya baik baik saja.